Иммунитет — одно из базовых понятий медицины, физиологии и биологии. Под иммунитетом понимается невосприимчивость, слабовосприимчивость, сопротивляемость организма инфекциям и чужеродным организмам (в том числе — болезнетворным микроорганизмам) и относительная устойчивость к вредным веществам. В более широком смысле это — способность организма противостоять изменению его нормального функционирования под воздействием внешних факторов.
Я тут новенькая и возможно не совсем в правильной теме пишу.
Тема иммунитета меня интересует, поэтому поделюсь на себе проверенным способом.
Витамины магазинные не люблю, поэтому искала способ борьбы с авитаминозом… как то мне медик порекомендовала следующий способ повысить иммунитет:
Грецкие орехи 0,5 кг
Курага 0,5 кг
Чернослив 0,5 кг
Изюм 0,5 кг
Мед 0,5 кг
Лимон 1 шт (со шкуркой)
Все мельчу (не сильно, но к примеру чернослив и курагу на 3-4 части режу), лимон на крупной терке. Потом все заливаю медом и перемешиваю. Мед весной засахарен, но я его ставлю в теплую воду (только не сильно горячую, что бы все полезное не убить)…
И утром натощак по 1 десертной ложке съедаем…
Это наша порция на двоих… Делаю в феврале-марте…
Результаты которые я заметила… Просыпаться легче (пожалуй стоит отметить, что я страдаю бессонницей и просыпание целая трагедия)… Да и о простудах почти забыли.
Добрый день
У меня тоже есть один рецепт, который дали когда-то давно и я и мои родственники и знакомые пользуются и говорят, что помогает. Он был рекомендован после химии, для востановления сил.
Вот сам рецепт
-100 г грецкий орех
- 100 г бразильский орех
- 100 г миндальный орех
- 100 г орех пекан
- 100 г сумсум
- 100 г лен молотый
- 50 г молотого имбиря
Все смолоть перемешать и употреблять по одной чайной ложке плюс одна чайная ложка сиропа фиников , который без сахара. Употребрять перед едой 3 раза в день.
Смесь надо хранить в холодильнике, из-за окисления молотого льна.
Я обычно смешиваю 1 банку (900 г) сиропа и смеси сразу. Храню в холодильнике. Беру небольшую баночку и ставлю на стол, чтобы не забывать.
Я иногда добаляю и другие компоненты, как то семена тыквы, куркум молотый и т.п.
У меня есть действенный способ поднятия моего иммунитета. Почти каждый месяц, преимущественно зимой, у меня на губе высыпает герпис. Я во всех сумочках и на работе держу тюбик ацикловир+ бутаминофен, будучи нанесенным при первых признаках высыпания, он работает. Но лучше всего работает 1г аскорбиновой кислоты . У нас она продается в пакетиках порошком. Растворяю в воде и выпиваю после приема пищи. Герпис останавливается на том состоянии, в котором была принята аскорбинка. Часто до корки не доходит, просто припухшее красное пятно. При простуде тоже в первые 2-3 для использую – 1 раз в день 1 гр. В поездку всегда беру мази и аскорбинку.