Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > DUTY-FREE > Duty-Free. Разговоры обо всем, что нам интересно > Архив

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2010, 11:26   #51
Feuer

Сообщение от Tatyana Посмотреть сообщение
Грехи - особая тема:
Заметьте, СМЕРТНЫЕ ГРЕХИ - не убийство, не воровство - а зависть, уныние, гордыня, ЧРЕВОУГОДИЕ ...
Потому что эти грехи первая ступенька к воровству и убийству.
Старый 03.03.2010, 12:45   #52
Valentinka

стихи шведского поэта Хьяльмара Зодерберга:

Все мы хотим, чтобы нас любили,
А если нет, то восхищались нами,
А если нет, то ужасались,
А если нет, то ненавидели и презирали нас.
Мы стремимся разбудить чувства в душе ближнего, – неважно какие.
Душа содрогается перед пустотой
И жаждет соприкосновения любой ценой.

А я за то, что бы во всем был нерв, драйв (но не истерика). Мне не близки и не понятны отношения из диалога, которым открыта эта тема. Конечно же, я их не отрицаю, но для себя не хочу. Мне близки рассуждения Dejdrы о двойственности явлений этого мира. Но, думается суть гармонии - это стремление максимально уравновесить полярности жизни в себе. В конце концов, йога - это союз души и тела, инь и ян не существуют друг без друга. «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть» (Быт. 2: 24).- сказано в Библии об отношениях мужчины и женщины. В Индии супруги говорят друг другу: "Ты - это я, я - это ты." Вопрос только в том ищем ли мы эту гармонию, или так: а гармонию ли мы ищем?

Простите за бесконечное цитирование (люблю), но приведу слова Преподобного Амвросия Оптинского: «Супруги, не будьте взаимноупруги».
Valentinka вне форума  
Старый 03.03.2010, 13:54   #53
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Дара, а что в твоем понимании ЗРЕЛЫЕ отношения?
Я сегодня целое утро общалась с подругой, которая еще некоторое время назад была очень сильно увлечена аюрведой, а потом ее осенило, что те запреты и ограничения (а аюрведа - это сплошные запреты и ограничения) как раз связаны с тем, чтобы прикрыть незрелость толпы следующей за учением, чтобы невозможно было разглядеть эту незрелость за соблюдением законов-запретов.

И в ходе беседы дошли до закона РИТА (кто не знает - это славянский закон, в нынешнем его трактовании требующий соблюдения моногамии (ну, блин кто о чем, а Шива все о бабе ). Потому как в матке женщины остается след от каждого побывавшего там мужчины, и мол, люди мелеют, потому что рождаются ни в мать, ни в отца, а в побывавшего молодца.
Но адепты не могут объяснить, что плохого в том, что дети рождаются УЖЕ просветленными, потому что до их рождения собрано много разнообразной информации, что появилось целое поколение детей-индиго?
Кто и почему этого боится?
Задумайтесь...

В общем, то что, действительно что в теле женщины (самки) сохраняется информация от разных мужчин (самцов) - об этом иногда пишут (правда часто читать приходится между строк, на примере зебр и других представителей фауны).
Только - если все так просто - так просто наладить обмен истинной информацией (во время оргазма же и мужчины и женщины бывают очень искренними), почему же тогда жрецы запрещают получение и распространение такой информации?
Потому что боятся, что потеряют свою значимость и позиции? Боятся истинной женской мудрости?

Приведу - на мой взгляд - совершенно АНАЛОГИЧНЫЙ пример ограничений. Заранее простите за цинизм.

Моя подруга жила в Чехии, когда ее дочь пошла в школу, а затем они вернулись в Россию и сейчас наши дочери учатся в одном классе.

В Чехии детей учили аккуратно пользоваться унитазом, чтобы на него можно было садиться и с комфортом делать свои дела, и при этом не гадить, чтобы и другие могли комфортно посидеть на этом унитазе.

А в России на общем родительском собрании в школе фельдшер рассказывала, что нужно детям объяснять, что на унитаз нельзя садиться, потому что там микробы, а нужно, пардон, писать, привстав над унитазом, чтобы не запачкаться.

Вот это, последнее, мне, честно говоря, напоминают "духовные" беседы о грехах.
Вместо того, чтобы учить любить, не греша, (например, заниматься сексом по любви - ведь любовь по определению не может быть греховной) - учат, как не трогать, чтобы не запачкаться...
Старый 03.03.2010, 14:21   #54
Feuer

по поводу унитаза...
Все зависит от обстоятельства и места...Есть такие туалеты, что если сядешь можно получить кожное заболевание на всю жизнь....Даже тут в Германии я разные туалеты видела )) Но есть и такие, где сиденье моет машина...
мне кажется детей надо учить жить в этом мире с широко раскрытыми глазами... Чтобы они знали, что поступать надо так как они чувствую, что есть правильно для данной ситуации, а не так делать как навязывает, программирует им общество и учителя и даже родители, т.к. они все люди и не могут предугадать все ситуации в жизни с которыми ребенок может повстречаться. Я тоже за свободу мысли.
Старый 03.03.2010, 15:53   #55
Дара
Практик

Что в моём понимании зрелые отношения...

В основе них свобода, внутренняя гармония, стремление к осознанности и близкая, в идеале общая, цель.
И главное, наверное, это жить в гармонии с собственной(изначальной) природой.

Отношения не столько для удовлетворения биологических потребностей, а для реализации духовных целей.
В определенный момент, особенно когда биологические потребности решены, у женщины или мужчины возникает, порой неосознанно, состояние неудовлетворенности...в доводы приводится возраст, привычка и т.д.
но причина в нереализованности...
духовной нереализованности...
в ином случае - происходит то самое соприкосновение с Бытием и осознание удивительности Жизни, когда творишь в соавторстве с Сущим.

Так вот, зрелые отношения, когда мужчина и женщина участвуют в сотворчестве друг с другом и с Жизнью...или осознанно идут к этому...

Ранее в посте были строчки о боли, предательстве...
Если двое в отношениях свободные люди, на основе осознанного выбора, решившие быть вместе...и принимающие и уважающие свободу друг друга и свою свободу.

Знание того, что мой партнер, к которому у меня, мягко говоря, очень теплые чувства, может в какой-то момент (не обязательно, но это возможно) по велению своего сердца завершить наши отношения - это не легко воспринять человеку, если он не прожил осознанно пустоту ( боль) разлуки и не вышел к состоянию доверия к Вселенной...тотального доверия...когда ты и Вселенная одно...

если в прошлом был такой опыт и он не был завершен "правильно" -
человек начинает защищаться от последующей любви, от жизни...
больно же...и потихоньку броня усиливается и человек закрывается от Жизни...и всё...спокойно, тихо, но где восторг, радость от утреннего пробуждения и огромного предстоящего дня...

зрелые отношения - это совсем иной способ бытия, раздвигающий границы свои, своего партнера...
Дара вне форума  
Старый 03.03.2010, 15:59   #56
kasanova
Супер-модератор

Маша, мы, которые тебя знаем давнее , тебя воспринимаем, как ты есть, но людей с православными традициями и уважительным отношением к церкви, в российском случае православной, должно быть шокирует твое отношение к православию как к полученному тобой образованию, и твоя горючая смесь из православия, старообрядчиков, буддизма, армейского министерского прошлого и немецкой настоящей реальности...

Таня, что то я подзабыла про грехи, и вовсе не надо так выделять "чревоугодие", в Аргентине - это грех нации, да и в Америке Северной - тоже. Ну а мне теперь как прикажешь жить дальше с этим грехом?
kasanova вне форума  
Старый 03.03.2010, 16:18   #57
kasanova
Супер-модератор

Дара, для тех кто в танке, обьясни мне подробнее, что имеешь в виду под удовлетворенными биологическими потребностями и какое стремление к каким духовным ценностям?
Я по моему ИМХО имею зрелые отношения, в которых свобода присутствует, и как один из видов - свобода мужика от моего духовного роста по обоюдному согласию.
Если б я жила в Росии, уверена на 1000%, жила бы одна, для меня географический фактор имеет огромное значение на жизнь в паре
kasanova вне форума  
Старый 03.03.2010, 16:40   #58
Дара
Практик

биологические потребности - еда, кров,одежда и т.д., т.е. те которые удовлетворяют наши телесные потребности.
духовные - это те, которые мы пришли "сюда" реализовать как дух...
мне нравится пример...вот семечко - потенциальный цветок.
В это семечко заложена информация - оно будет такой формы, такого цвета, такого аромата.
Так и в человеке заложена информация о нем...в чём он наиболее силен как творец, от чего будет петь его сердце...
Дара вне форума  
Старый 03.03.2010, 16:52   #59
Elis

Сообщение от kasanova Посмотреть сообщение
Я по моему ИМХО имею зрелые отношения, в которых свобода присутствует, и как один из видов - свобода мужика от моего духовного роста по обоюдному согласию
kasanova, не знаю, тот ли ты смысл вкладывала в эту фразу, который я в ней нашла )), но в любом случае за нее - . Этими бы словами да любую духовную методу предварять, сколько жертв и разрушений избежать можно было бы)) А то многие, где-то что-то услышав-узнав, и резко "просветлев", так сказать, тут же начинают на близких экспериментировать.
Старый 03.03.2010, 17:27   #60
kasanova
Супер-модератор

Элис, спасибо...
Дара, понятно, а то я думала, что биологические потребности - это секс и дети для продолжения рода...
Но то, что я думала, удовлетворить проще, ибо мои зрелые отношения в большей части состоят из удовлетворения этого вида потребностей: на неделе мы видимся вечером 2-3 часа до сна, а выходные, из которых почти все субботы мужик работает, и я такие субботы посвящаю моему личному просветлению, но остаток субботы и воскресенье - это голимое удовлетворение материальных потребностей: кров есть, но его нужно периодически поддерживать ( стричь траву, чистить бассейн и пр), одежду нужно периодически менять, машины тоже, плюс по воскресеньям здесь редко обедают дома, то есть куда не глянь, все занятия далеко не духовного порядка...
kasanova вне форума  

Закрытая тема