Aldona, насколько я поняла даже с эмульгаторами для обраток эмульсия может получится прямой. Проверяют в кипятке (обратная эмульсия не меняет форму капли) и на парафине (там наоборот капля прямой эмульсии не растекается). ты свои эмульсии не проверяла? Как по твоим ощущениям, свойства у таких кремов особенные? ещё говорят, что обратную эмульсию ни с чем не спутаешь. У меня ещё такой не было, поэтому мне сравнивать не с чем
Не знаю, как насчет прямой, но обратка может получиться нестабильной, ее нужно "подкреплять" -- электролитами, восками и т.д. В случае с Изиновом при приготовлении гельтрапа может получиться гель на сепиплюсе, то есть действительно прямая эмульсия.
Гельтрап ни с чем не спутаешь. Даже не знаю, как его описать, "стоячий" он какой-то, что ли.
Обратка (обычная) кажется жирной и плотной, но хорошо впитывается и ощущения жирности на коже не оставляет, потому что плотная она за счет большой водной фазы, а не жирной. Есть у меня "любимчики" и прямые, и обратные эмульсии. Изинов мне нравится именно тем, что можно сделать обратку с большой водной фазой с консистенцией молочка.
Свои обратки не проверяла. Одна у меня сразу развалилась (тут и проверять не нужно было), а если соблюдать технологию (лить воду только в воронку покапельно, повышать, а не снижать обороты, правильно составлять рецепт), то она просто должна получиться.
Miami, Sucrose distearate & Sucrose stearate -- Natpure SF, Cetyl alcohol (and) Glyceryl Stearate (and) PEG-75 Stearate (and) Ceteth-20 (and) Steareth-20 -- эмулиум дельта.
Пожалуй, я имела в виду не сами эмульгаторы, а эмульсии, которые на них получаются, а они во многом зависят от используемых эмолентов. Viiva, эмульгатор "Изинов" у меня кончился почти год назад. Я поищу записи, но боюсь, что их не осталось, я обычно списываю рекомендации производителя по особенностям ввода и каждый раз заново считаю рецепт, вношу поправки, и когда работа закончена, как правило и сама не могу разобраться, что на что исправлено, поэтому рецепты редко храню -- все равно считать.
Девочки, натолкнулась в инете на крем бальзам при псориазе и нейродермите. Перекопирую на всякий случай состав сюда. Может кому пригодится.
Через 4 недели обещают видимое улучшение состояния. Цена за 100 мл 80 евро.
В составе дневного: алое, мальва, вечерняя примула, азулен, серебро.
В ночном: алое, календула, цинк, серебро, витамин Е.
Вот обещанные рецепты обраток на ИзиНове. ЖФ: EasyNov 4%
Sensolene 2%
Myreth-3-Miristate 2%
Cetearyl octanoate 8%
Coco caprilate\caprate 4%
Caprylyl methicone 5%
DC 9701 (пудра) 4%
Phenonip 0,5%
Эфирное масло болотного мирта 0,5% ВФ: Глицерин 3%
Пропиленгликолевый экстракт 3% (не было ни пропиленгликоля, ни дипропиленгликоля)
Пептиды 15% (матриксил 3000 8%, матриксил синт 6 2%, трилаген 5%)
Соль 0,8%
Гермаль плюс 03%
Вода до 100%.
Этот крем мне очень нравился, запах болотного мирта на меня действует умиротворяюще, какое у него полезное действие, не знаю, считается, что колдуньи одурманивали им вплоть до полного усыпления, но это легенда.
А второй пошел для рук, потому что баттер кофе был куплен только из-за запаха и дознаться, действительно ли это баттер или загущен искусственно (посматриваю на этот загуститель на "Крафтере"), мне не удалось.
КРЕМ ПОСТПИЛИНГ УХОД
Предназначен для восстановления кожи после серьёзных пилингов. Думаю, так же его можно использовать для сухой и комби кожи в холодное время года, как защитный.
Объём 50 мл
МФ-26% (13гр)
1. Манкетти масло 3 гр- защита кровеносных сосудов. Обладает в большом количестве витамином С в стабильной форме, вит. Е
2. Риса масло 3гр
3. Примулы вечерней 4гр
4.Сквалан 1 гр
5. Купуасу масло 2 гр
ВФ- до 100% гидролат листьев красного винограда
ЭМУЛЬГАТОР
Никкомульс ВО 4% (2гр)
Пектин 1% ( 0.5 гр)-гелеобразователь, увлажняющий компонент
Ксилит 1%( 0.5 гр)-увлажняющий компонент, улучшает структуру крема
АКТИВЫ
1.Экстракт гематита 2% (1гр)- проявляет мощное подобное ретинолу стимулирующее действие на синтез коллагена.Восстанавливает тонус кожи, действует непосредственно на клетки
2. Экстракт малахита 3% (1.5гр)- детоксикатор,защищает клетки кожи от окислительного стресса, содержит специальный комплекс меди
4. Д-пантенол 2 % (1гр)
5.Лецитин 2% (1гр)-фосфолипид, защищающий компонент
6.Гиалуроновая кислота (низкомолекулярная) 0.5% (0.25гр)
7. Алоэ гель 8% (4гр)
8. Глицерин растительный 3% (1.5гр)-в масленую фазу для стабилизации крема
9.Oxygen 8 (INCI:Perfuorodecalin) 5% (2.5гр)-переносчик кислорода и увлажнитель кожи. Производитель делает акцент именно на восстанавливающее действие кожи после пилингов
10. Витамин С (тетрагексилдецил) 10 капель
11. Витамин Е 3 капли
ЭМ
Куркума 6 к
Ладанная камедь 5 к
Роза 3 к
Сандал 3 к
Консервант.
Крем многокомпонентный. Долго штудировала рекомендации косметологов реабилитирующего периода после пилинга, посчитала всё перечисленное необходимым.
Ошибкой моей был выбор гидролата листьев винограда. Думаю из-за него Крем получился с низким РН. Пришлось поднимать Лактатом натрия (где-то 4 мл) и гидрокорбонатом натрия (где-то 3 мл).
Всё это и Kерамиды с Oксигеном вводила после полного приготовления крема. Волновалась, что крем развалится, так как эмульгатор Никкомульс ВО, помню читала о нежелательным ввод активов после полного эмульгирования. Но крем прекрасно забрал жидкости и его структура, как мне показалось, только улучшилась. Крем стал ни таким плотным. Консистенция стабильная, крему пятый день.
Последний раз редактировалось Miami; 01.12.2012 в 17:07.