А я когда училась писать хокку, никак не могла запомнить правильность количества слогов в строках:
1 строка - 5 слогов
2 строка - 7-8 слогов
3 строка - 5 строк.
И запомнила, когда в нете прочитала совершенно правильную хокку
Вот сноубордист
Кубарем мчится с горы...
Неуж то пи..ц.
Девочки, я наверное тоже буду хокку писать, потому что Таниного сноубордиста уже до конца жизни не забудешь
А хочу рассказать совершенно реальную историю про потерянные вещи и домового. Совсем недавно тетя моего мужа, которой исполнилось 75 лет потеряла свои права В Германии автомобильные права это все - и паспорт, и документ на все случаи жизни, можно с ним одним всю жизнь жить и еще за по миру путешествовать (тут я правда, уже загнула). У тети ужас близкий к коме, потому что немецкая бюрократия самая страшная и медленная в мире - ее нельзя ничем подмазать и ускорить. Она плакала несколько дней от страха перед чиновниками, пока мы не приехали к ней в гости. Тогда я в шутку и как последнюю надежду решила рассказать ей о моем методе поиска потерянных вещей: одеть тапки наоборот и сказать "Домовой, домовой, поигрался и отдал". Когда я ей эту инструкцию на немецком давала, то и мой муж, и свекр и тетка не могли скрыть своего скепсиса, потому что наш менталитет против немецкого - это как дискуссия глухого с немым. Я за всю свою жизнь в Германии еще не разу не встретила суеверного немца
Но тетка, как последний шанс, все-таки сделала как я объяснила, и через час паспорт нашелся в кармане куртки, которую тетя приготовила отнести в Красный крест. Мой свекр, до сих пор звонит нам и рассказывает. что тетя всем в своем городке рассказывает, что ее племянник женат на ясновидящей
Последний раз редактировалось Bavarka; 09.10.2012 в 22:50.
60% питьевая вода - новый диетический напиток!
60% вода рекомендована людям с избытком воды в организме. Легко пьется, способствует аппетиту и хорошему настроению. Раскрепощает сознание.
Состав:
Вода - 60%,
консервант(спирт этиловый) - 40%.