А я для себя открытие сделала.
Массаж лица, шеи и тела через махровое полотенце.
Получилось у меня на автомате, когда вытералась после холодного душа, стала почему то пощипывать себе лицо вытерая его.
Попробуйте так пощипывать второй подбородок, мешки под глазами, да и вообще всё лицо. Только перед этим смочите лицо и после тоже смочите иначе очень сушит кожу. Можно конечно же и через мокрое полотенце пощипывать. Например, намочить полотенце в растворе морской соли )))
У меня тонкая кожа и я боюсь навредить со всеми шлифовками, но с влажным полотeнцем можeт не повредит? Как ты думанешь?
Пока
virginija, аккуратное пощипывание - это не трение и не шлифовка. Это массирование, которое влияет на подкожную структуру того места, где массируешь. Главное без фанатизма!!!
Ой, и мне интересно про нос. Он у меня картошкой, а хочу тонкий и изящный. Я думала, что если его тренировать, то ого-го какой здоровый станет и поэтому с ним очень осторожно.
Девочки, я тоже задавала Ольге на Нат2нет вопрос про нос, вот что она ответила, цитирую:
"Прихлопывания через полотенце я делаю чаще пальцами (большим и указательным). На нос накладываю полотенце и давай его через полотенце похлопывать этими пальцами с двух сторон, но иногда я похлопываю их и ладошками с двух сторон через полотенце, в доль всего носа. Делаю так, что бы не было ощущения боли, а сила всё же чувствовалась"
В галерее результатов, в её темке №2 на страничке 7 есть фотка, как Ольга делает это прихлопывание носа.
никогда не слышала о массаже через полотенце, но очень захотелось попробовать,можно наверно и через марлю сложенную в 2-3 слоя или тонкую мягкую белую материю,и смочить чем то полезным.