Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ > Секреты красоты > Рукотворная красота (наши НОУ-ХАУ)

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2012, 12:35   #841
ЕЛЕНКА
Новичок

Поблагодарили 57 раз(а) в 8 сообщениях

totik, чтобы понять азы - что к чему, посмотри здесь /moderated/
Вот ещё простой рецепт крема:20г базовых масел (абрикос. кост., жожоба, виногр. косточка, кунжутное);
0,5см3 пчелиного воска;
1 см3 масла кокоса;
1 см3 масла какао;
30 мл розовой воды (настой травок, лавандовая вода);
1 ампула алое;
2 таблетки апилака;
1 табл. Мумиё;
Приготовление: растолоч апилак и смешать с водой и алое, растопить на водяной бане воск и масла, снять с водяной бани, вымешивая добавить остальные масла, добавлять жидкость по каплям, все время вымешивая. Взбивать еще 5-10 минут. Разделить на порции добавить ЭМ (эфирные масла) по паре капель. Кокос можно заменить на какао, если нет, обойтись без мумиё и апилака, можно добавить витамин Е, малавит.

Последний раз редактировалось ЕЛЕНКА; 03.01.2012 в 13:24.
ЕЛЕНКА вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.01.2012, 13:44   #842
Natalibax
Заглянувший

Поблагодарили 11 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Кремоварня

У меня совсем простой рецепт, но получается прекрасный крем и можно мазать вокруг глаз, нет эффекта "замасливания глаз", кожа хорошо увлажнена.

Летом из трав: чистотел, петрушка, подорожник, одуванчик - прокрутив через мясорубку, отжимаю сок и замораживаю на зиму в формочках для льда.

Зимой один-два (в зависимости от размера) кубика размораживаю, добавляю 1 чайную ложечку подсолнечного рафинированного масла, 1 чайную ложечку розового масла (можно любое ароматическое какое кому подходит) все это перемешиваю и добавляю тюбик детского (не жирного) крема. Я использую крем "Тик-Так". Все перемешиваю, получается жидковатый крем, храним в холодильнике, хорошо увлажняет кожу, и своего рода как маска.
Я сама очень аллергена, но за 2 года применения такого крема аллергии у меня не было. В зависимости от жирности кожи масла подсолнечного можно взять меньше или больше, у меня кожа суховата, себе я делаю полную чайную ложку масла, дочери 1/2 ложки.
Natalibax вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.01.2012, 22:20   #843
Alvia

Поблагодарили 2,657 раз(а) в 220 сообщениях

Соблазнительницы!!! Раз семь уже заходила в тему, читала с восхищенными глазами и открытым ртом и, перезагрузившись, тихо уползала Сегодня подвисла на очень долго, и, чувствую, что не устою

Всем огромное спасибо за вдохновение, кучу информации и интересные ссылки!
/moderated/ что сегодня благоприятный день для масок для лица. Замешала смесь из льняного, виноградного масла и масла зародышей пшеницы с желтком. Сижу довольная.

И на /moderated/ у меня глаза уже загорелись. Надо с французским разбираться и с рецептурами. В общем я с Вами, но пока все еще в кустах.
Alvia вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.01.2012, 08:34   #844
Dilya

Поблагодарили 16,763 раз(а) в 1,503 сообщениях

У меня и сына прихватило спину.. вчера пошла на базар купила барсучий жир, живицу, всякие травы...
У меня когда-то бы был крем для лица "Чаровница" с живицей.. Вот что подумала - пока зима и холода, м.б. самой сварить крем на живице? про кедровую живицу пишут много хорошего - способствует очищению мембран клеток, восстанавливая их функции, нормализуя клеточный метаболизм.

Живицу в лечебные мази добавляют для усиления действия и проникновения других составных компонент (трав), значит она является природным энсхандером.., помимо своих замечательных свойств..

Нашла в инете составы кремов с живицей:
Читать дальше... 
http://samlib.ru/m/mosuleznyj_i/jivica.shtml
Крем ЖИВИЧНЫЙ для лица
Состав:
Живица (смола) кедра сибирского, бережно собранная нами в районе экологического поселения "Хребет Уральский". Используется в сибирском целительстве многих недугов.
Масло льняное нерафинированное (холодного отжима), приобретено в торговой сети. Будем рады сотрудничеству с экопоселениями, изготавливающими льняное масло.
Листья манжетки для увлажнения.
Мёд натуральный для питания.
Алоэ (столетник) для упругости.
Воск пчелиный (первогодник) - природный эмульгатор.
Композиция эфирных масел на основе миндального масла - натуральные консерваторы, спутники хорошего настроения и прекрасного самочувствия.
Компоненты крема собраны в экологических чистых местах Урала и приготовлены с помощью деревянной и стеклянной посуды ранним утром под приятную мелодичную музыку с пожеланиями добра, счастья и любви.
Использование крема возможно как в косметических, так и в лечебных целях. Крем способствует заживлению, омоложению (разглаживанию морщин), очищению и восстановлению клеток кожи. Лечебный эффект достигается при ринитах и гайморитах, нанесением крема на слизистую носа. Особенно приятен крем после бани или сауны.
Живица кедровая и мёд позволяют сохранять активные способности продукта длительное время (до трёх лет) при хранении в тёмном и прохладном месте.

Состав крема Чаровница (дневной)
Состав: живица кедра, прополис, воск пчелиный. Масла: зародышей пшеницы, кедровое, миндальное, абрикосовое, бергамотовое, гераниевое, полынное; биологически активные вещества, решающие проблемы кожи лица: смоляные кислоты, биофлавоноиды, каротиноиды, пинены, ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е. (http://www.mednatur.ru/index.php?stat_id=222)

У нас на базаре есть живица кедра 12.5% на виноградном масле и на кедровом..
Я купила сухую живицу (не думаю что в нашей полосе продают кедровую, наверное сосновую) , которую растерла в ступке, положила барсучий жир и на водяной бане помешивала.. белый жир стал коричневого цвета.. вся живица у меня не растворилась, для спины не стала фильтровать смесь...
Для лица думаю живицу поварить на водяной бане с воском, профильтровать и уже добавлять другие компоненты как обычно...Еще нашла в инете что живицу заливают только что закипевшей водой, ставят на водяную баню и держат на слабом огне до тех пор, пока смола не растопится.
Крем я, думаю, получится "тяжелый", жирный.. Консистенция крема Чаровница была такая..
В выходные поеду на базар, куплю живицу и поэкспериментирую.

Последний раз редактировалось Dilya; 10.01.2012 в 08:41.
Dilya вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.01.2012, 11:40   #845
Miami

Поблагодарили 5,793 раз(а) в 933 сообщениях

Диляра, я тоже открыла для себя живицу и ооочень довольна.
Больше года подбирала составы кремов, мазей от экземы на ладонях. Всё было неплохо, но ни то... И вот прорыв, в полном смысле слова, это смола живицы. Мне её собирал муж в лесу, живица сосновая. Растворяла её в масле, в ней попадаются кусочки коры, хвоя, затем отцеживала нужное количество, остальное так и храню в не процеженном виде.
Последнее время подобрала в формулу определённые масла и ладони мои поют от счастья .
Если кому нужно, могу написать рецепт.
Miami вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.01.2012, 11:44   #846
Dilya

Поблагодарили 16,763 раз(а) в 1,503 сообщениях

Таня! давайте рецепт.. чувствую затарюсь я живицей в эти выходные
Старый 10.01.2012, 11:54   #847
OlgaMargo

Поблагодарили 35 раз(а) в 14 сообщениях

Добрый день! Таня, напишите, пожалуйста , состав крема с живицей. У меня еще к вам вопрос по тонику (красное вино, настоянное на соке смородины и огуречном соке) а можно только вино добавить? а то смородина замороженная есть, но в огурцах сейчас вряд ли что-то полезное найдется
OlgaMargo вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.01.2012, 12:29   #848
Miami

Рецепт крема напишу вечером, на работе сейчас.

OlgaMargo, можно сделать на вине. Но нужно учитывать тип Вашей кожи, от этого зависит количество воды, которым разбавите вино (1:1 или 1:3 или 1:2). Активы в моем тонике для увлажняющего эффекта. Если нет альгината, масло можно не вводить, а если с маслом, то встряхивать перед использование хорошо.
Miami вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.01.2012, 15:54   #849
OlgaMargo

Поблагодарили 35 раз(а) в 14 сообщениях

Таня, спасибо за быстрый ответ. Альгинат есть, попробую сделать, как у вас. Буду ждать рецепт крема. Сейчас как раз луна во льве, самое время кремоварить
OlgaMargo вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.01.2012, 20:14   #850
Miami

Крем-мазь против кожных проблем с живицей.
Объём 100мл.
Водная фаза: гидролат чистотела 40мл
глицерин растительный 5мл
Масленая фаза:
твёрдое масло какао 3гр
Пчелиный воск 10 гр.
масло Ним(маргоза) 10гр-обладает детоксицирующими св-ми. Противогрибковое, антибактериальное, эффективный антисептик. Хорошо увлажняет, регенерирует, заживляет. Используется для лечения экземы, псориаза, прыщей, ожогов.
Масло моринги 5мл-природнуй антибиотик, обладает очищающими, увлажняющими свойствами, так же применяется для лечения кожных заболеваний.
Масло чёрного тмина, в котором растворила сосновую живицу-15мл.
Живицу растворяла на глаз. Где-то величиной среднего куриного яйца взяла смолу живицы, залила маслом чёрного тмина, которое покрывало живицу в 1 см. Помешивая палочкой, живица прекрасно разошлась. В таком состоянии оставила настаиваться на 2-3 недели. Когда мне необходимо отливаю, прежде процеживая.
Ланолин 10 мл.
Д-пантенол 4гр
Аллантин 4гр - прекрасно работают в связке с д-пантенолом ( вместо аллантоина можно настоять ВГЭ окопника, в он содержит натуральный аллантоин)
Глюкозамин 4 гр.
Экстракт лакричника 5 мл.( можно настоять корень солодки на ВГЭ, но лакричник лучше)
Эфирные масла: пальмароза 10 к., кедр атласский 10 к., лаванда 5 к.
Приготовление , как крема в качестве эмульгатора у которого воск. Взбивать миксером на самых больших оборотах.
Сразу предупреждаю: запах ни самый приятный. Очень специфически пахнет масло Нима. Запах можно убрать циклодекстрином, продаётся в интернет-магазинах косметических продуктов.
Крем жирный, такой же, как крем для лица на воске. Но очень эффективный.
В период обострений применяю в течении дня 2-3 раза тонким слоем, впитывается минут за 15. На ночь наношу толстым слоем.

Эффект ощутим после первого дня применения. Ладони мои очистились полностью за две недели.

Последний раз редактировалось Miami; 10.01.2012 в 20:16.
Miami вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Закрытая тема

Метки
домашние средства ухода , косметика своими руками , косметология , самодельный крем

Опции темы
Опции просмотра