Британская фотограф Ана Оливеира сделала фотосессию с людьми, которые принесли ей свои фотографии из молодости. Она постаралась выдержать позы и освещение как на старых фотографиях.
Для нас это идеальный материал к анализированию и размышлению
Действительно, есть над чем поразмышлять.
Посмотрите, почти у всех изменилась форма бровей. Причем на большинстве фотографий брови стали выше: расстояние между бровями шире или наружная часть бровей выше. И при этом (морщины и мешки не считаем) глаза не не выглядят широко распахнутыми.
Я бы отметила, что очень портят"вид" опущенные уголки губ. И даже лицо в возрасте смотрится приятнее, если зона рта в порядке. Так, что всеми способами укрепляем эту зону. Коруги, конечно рулит.
Я тоже обратила внимание на брови и носы. Бог наградил меня не малым шнобелем и если он вырастет, то это будет катастрофа. Брови на фотографиях спазмируются и задираются вверх - думаю, что нужно со лбом работать, чтобы такого не было. Переносица- точно спазмирована, почти у всех складка.
Шеи- короче не стали, но кожа висит- опять же спазм.
Губы- сузились до ниточного состояния!
Я тоже обратила внимание на брови и носы. ... Брови на фотографиях спазмируются и задираются вверх - думаю, что нужно со лбом работать, чтобы такого не было. Переносица- точно спазмирована, почти у всех складка.
!
Могу точно сказать, что дело не только в спазмированных лбе и переносице.Прошлым летом, прочитав тему "Возрастные изменения костей черепа" делала свои фотографии и сравнивала пропорции лица сейчас и лет 25 назад. Брови сейчас более широко и высоко находятся. Остальные пропорции лица практически остались те же. А я лбу и основанию черепа основное внимание уделяю. Лоб точно не спазмирован.
Да, брови у всех вверх поднялись и губы у всех стали тоньше, да и глаза запали глубже.
На первый взгляд форма лица почти не изменилась. Но точно если вытереть морщины, сделать идеальной кожу все равно лица как на первом фото не выйдет
Может быть чрезмерное поднятие бровей связано с увеличением глазниц, про которое писали, если я не ошибаюсь в теме "Возрастные изменения костей черепа"?. На самом деле сильно бросается в глаза сильное поднятие бровей и увеличение носа.
Может быть чрезмерное поднятие бровей связано с увеличением глазниц, про которое писали, если я не ошибаюсь в теме "Возрастные изменения костей черепа"?. На самом деле сильно бросается в глаза сильное поднятие бровей и увеличение носа.
Я на увеличенные носы тоже обратила внимание.Многие люди изменились до неузноваемости.Но ,на мой взгляд,у женщин на 3 и 7 фото лица менее изменчивы.И мне показалось,что у них носы остались в том же размере и форме,т.е.практически не изменились.Значит надо постараться так,что бы нос с возрастом не вырастал?
Я бы не сказала,что шеи короче не стали,у многих шеи ушли в плечи,посмотрите,какими буграми выступают трапеции,гиперлордоз шейных позвонков практически у всех,брови уползли наверх защёт спазма лобной мышцы,из-за спазма латеральных мышц повисли уголки губ,образовались бульдожки,у всех отёчность,значит отсутствие лимфодренажа,глаза уменьшились в размере,в чём повинен спазм круговой мышцы глаза, круговая мышца рта,спазмировавшись превратила губы в ниточку,спазм подбородка,да,наглядное пособие,как бы не хотелось выглядеть лет эдак через.........