Анна Конда: "Рецепт простой - только что для дочери свежий сделала (она в Турцию уезжает в спортивный лагерь).
Сварить кисель - где-то на объем 0,5 л:
- Просто хорошая вода (покупная, процеженная или из родника),
- на вкус сахара,
- немного лимонной кислоты (где-то четверть чайной ложки, а может и чуть меньше),
- крахмал - тоже на вкус, если хочется, чтобы получилось погуще, то пару чайных ложек, если пожиже, то 1 ч.л..
Как у обычного киселя - крахмал разводить в холодной воде, и затем подливать в основное "зелье" и помешивать."Вот, собственно, все.
Готовый кисель остудить до комнатной температуры.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТУДИТЬ!!!Когда он остынет - залить его в пластиковую бутылку 0,5 л. И в нее же налить 1 чайную ложку йода - обычного аптечного йода.И встряхнуть.Белый кисель и коричневый йод на глазах превратятся в синюю микстуру".
Татьяна, воодушевившись твоим опытом применения (и опытом Ольги-Юной ) синего йода, отправила в магазин своего МЧ за крахмалом, а он принес по упаковке кукурузного крахмала и картофельного

Теперь я в раздумье какой использовать??

О наличии кукурузного крахмала я даже не подозревала.
А можно лимонную кислоту заменить лимонным соком??