Водолей! По-моему, это совершенно нормально, что ребенок в таком возрасте просится на ручки, особенно учитывая то, что мамы нет рядом. Недавно в теме про гимнастику Рождение Звезды Мария давала ссылку на блог Ольги Писарик. Почитайте там по тегу "привязанность". Вы ошибаетесь, думая, что ребенка можно избаловать, таская на руках. Она просто пытается компенсировать дискомфорт, вызванный стрессом (отсутствие мамы, падение).
Девочки! Есть ли среди вас детский психолог или просто опытные мамы или бабушки, которые могут дать совет?
Дочь уезжала на две недели, а внучка (ей год и десять месяцев) оставалась со мной. Девочка упала и ушибла ножку. Я показывала ее хирургу и травматологу, делали рентген - все в порядке. Сказали ушиб пройдет через три-четыре дня. Прошла уже неделя.Малышка отказывается ходить. Все время просится на ручки. Ножка явно уже не болит -когда умывается, стоит на стуле самостоятельно . Или когда сама одевается. Но ходить не хочет. Стоит ее поставить на пол, как начинает жалобно : Ой-ой-ей! Возьми на ручки! До падения бегала шустро, а сейчас совсем не ходит. У меня складывается впечатление, что ей понравилось постоянно быть в центре внимания и она уже симулирует. Только как теперь ее заставить ходить? Что делать?
Водолей, у меня была похожая ситуация с ребенком в этом же возрасте. Она три недели не наступала на землю на улице. Совсем. Мои предложения типа «пойдем, поиграем с девочками, посидим в песочнице» действия не имели.
Помогла нам ее маленькая девочка-подружка, которую она очень любит. Девочка подошла и просто сама позвала дочку поиграть вместе. Слезла с рук и пошла ))). Живой пример ребенка оказался намного эффективнее уговоров мамы ).
Девочки, будьте добры, примерно год назад Лайне выкладывала книгу одного грузинского доктора, который похудел на какое-то невероятное кол-во кг.
только я ни название книги не помню, ни фамилию автора. подскажите, пожалуйста ))
Девочки, будьте добры, примерно год назад Лайне выкладывала книгу одного грузинского доктора, который похудел на какое-то невероятное кол-во кг.
только я ни название книги не помню, ни фамилию автора. подскажите, пожалуйста ))
Тамаз Мчедлидзе "Возвращение к себе"
Очень мне понравилась.
Самая лучшая книга для приведения себя к идеальному весу, это "Когда диеты не работают".Спасибо, кто выставил.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
эту я уже прочла. спасибо огромное))
мне т-т-т не надо. а вот познакомилась недавно с человеком. ну...не знаю...редкой красоты души парень. и молодой, 27 лет. и вот...сказать "лишний вес" - это было бы слишком мягко. и так страдает. всем существом. хочется помочь как-то человеку. но не очень понятно, как именно. это же - как на минном поле - куда не наступи, всюду больно. спасибо, в общем
Водолей, Мне кажется, что нужно отвлечь внимание самого ребенка от этой проблемы. Вы, кажется, сами сфокусировали на ней его внимание. Усиленные охи-ахи по поводу самых разных вав: и маленьких царапин и больших ушибов, обращают внимание дитяти на то, что как только возникают эти проблемы - ему все внимание ну и разные преференции. Они все умненькие. Быстренько схватывают, что к чему! Лучше с самого начала держать себя в руках. Спокойное лицо и никакой паники! Но раз уж такое произошло, нужно создать такую ситуацию, когда ему нужно будет до чего-нибудь добраться (игрушка, соска, ну что-нибудь такое, что он любит очень сильно) но вне зоны досягаемости. И не обращать внимания на требование его туды принести! Ну не слышите вы его, уши заложило! Дите пойдет, куда денется! Охота - пуще неволи. У них быстро пропадает интерес шантажа, когда никто внимание не обращает.