KatjaHuhtikuu,
рукотворные шампуни, бальзамы, маски, делают, чтобы избежать магазинной химии. Для окрашенных волос рукотворные, из натуральных компонентов, пожалуй, будут лучше.
__________________ "Сильная, смелая, как лебедь белая, я становлюсь на крыло.
Сложно ли, просто ли, зимами-вёснами всё, что болело, прошло..."
Много лет назад, по рецепту моей мамы, свежим соком чистотела, разбавляя кипячёной водой 1:5 далее спринцывание, вылечила эрозию шейки матки. Всё должно быть в разумных дозах и без условно, включая мозги.
ktjycbz, спасибо за предупреждение, но я очень аккуратно пользуюсь подобными "продуктами". Я об этом всегда и пишу, что нужно быть очень аккуратным и всегда чистить печень после таких курсов лечения. А квас с чистотелом раз в год еще никому не повредил, тем более, что делаю я его ТОЛЬКО на сыворотке из козьего молока - известно, что только козы едят чистотел и могут его "переработать". Вся семья из года в год пьет этот квас и еще никому не стало плохо.
Я не фанат чисток и лечений просто так - только когда нужно)
Разрезаю луковицу, чуть потру её на маленькой пластмассовой тёрке, выступает сок. Сока довольно много и прямо луковицей провожу по лицу, по массажным линиям. Жжения никакого нет. Минут через 10 смываю тоником, можно водой. Смазываю даже веки. Глаза чуть слезятся, но для глаз полезно очищение слезой. Процедуру провожу после вечернего очищения. Даже если после лука умоетесь просто водой из под крана, почувствуете комфорт, нет сухости, стянутости кожи. Не знаю как насчёт запаха, наверное, индивидуально. У мужа спрашивала, говорит нет запаха.
Девочки, всем привет! Выпада надолго из форума, и сейчас тоже не очень часто буду - работа ибо. Успела заметить, что вы меня тут всякими хорошими словами называли , за что большое спасибо! Хотя, я думаю, они преждевременны, я еще не такой уж мастер мацератов) Например, ни разу пока не делала на свежем сырье мацерат. А хочется как раз.
Потому задам глупый вопрос. Может, кто в курсе, нужно ли мыть свежее сырье перед мацерацией? Понятно ,что потом подсушить, если да. Хочу петрушку и чистотел сделать как минимум.
У chiara-strega хочу то же самое спросить насчет экстракта чистотела.
Elis,просто супер, что ты появилась. По поводу мытья трав. Моя мать всю жизнь проработала фармацевтом в аптеке, занимающейся травами, гомеопатией. Я кошда-то любила сама делать снадобья. Так вот, лучше не мыть, если не грязные сами по себе.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад