Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2011, 14:11   #173
Радость

Поблагодарили 2,088 раз(а) в 329 сообщениях

Сообщение от Raniya Посмотреть сообщение
Здесь в Тунисе есть религиозный праздник,,когда варят крем из кедровых орешков,неочищенных.Орехи перебирают,подсушивают и перемалывают,а затем и варят крем.Так вот, я взяла перемолотую массу ,залила кипятком(немного) и нанесла на кожу лица на 10-15 минут.Кожа лица помолодела на глазах.Теперь у меня в морозильной камере всегда лежат перемолотые кедровые орешки.Надеюсь,эта маска понравится многим.
Ой, Туниский чай с кедровыми орещками и мятой- это такой супер вкус!
Raniya Если Вы делаете, научите пожалуйста
Я только пробовала в Тунисе
Кедровое масло считается архиполезным, супероксидантом и тд, Для применения в пищу также

Сообщение от flete Посмотреть сообщение
Рецепт настойки усьмы:
Столовую ложку сухой усьмы, перемолотой в кофемолке, залить 50 г спирта или водки, настаивать 2-3 недели. Затем отлить половину, добавить такое же количество гидролата василька, оставить на 3 суток бутылек открытым, чтобы спирт частично выдохнулся.
Взять ватную палочку, обмакнуть кончик в настойку и нанести на брови, если нужно, и ресницы. Остатки я в корни волос втираю. Результат виден уже через 2 недели. Каждый день все равно не получается, забываю)
Flete, а седые волоски усьма окрашивает?