Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2011, 11:13   #159
Olga
 Золотое сердце

Поблагодарили 39,050 раз(а) в 4,159 сообщениях

Рубиновый бант  Марафон красоты и здоровья-2019  Золотое сердце  Личная награда для Olga 
Всего наград: 12

Кстати о чернике. Ее надо кушать в сезон ( это касается и земляники) по максимуму. Потому что:
Регулирует обмен веществ, работу желудка и печени, чистит кровь, улучшает зрение, регулирует сахар в крови, положительно влияет на состояние кожи. Все что можно себе придумать хорошего для здоровья- это делает черника.
Тем у кого повышен сахар, нужно ее кушать свежую или замороженную или запаривать сушенную. Кроме того нужно заваривать чай из веточек черники.
При запоре употребляется свежая черника, а вот при поносе ( особенно применимо для маленьких деток) чай из сухой, а потом еще и немного ягод покушать.
Но это все черника не огородняя, а та, что растет в лесу.
Все это проверенно многолетним опытом моей семьи и опытом моей матери, фармацевтом, доктором медицины, занимавшийся всю жизнь натуральными средствами и травами.
Я сама в сезон часто "умываюсь" свежей черникой.
Беру горсть, ее давлю в ладонях, добавляю иногда немного сливок или сметаны ( для жирной кожи не нужно), и начинаю массировать лицо и шею, руки. Массирую несколько минут, потом смываю.
Результат сразу виден. А если делаешь курс 10 дней подряд, то сияние твое очень ощутимо и заметно другим.