Ой, наверное, мой рецепт не будет актуальным. Но все-таки, вдруг кому-нибудь пригодится
Живу в Шри-Ланке. У нас есть несколько деревьев авакадо. Плод очень полезный, но очень каллорийный. Вообщем много не скушаешь. Вот как-то решила сама выделить масло из авакода (для косметических целей). Как я это делала:
1. Вытащить из авакадо косточку.
2. Ложкой собрать саму мякоть.
3. В блендере сбить до однородной массы.
4. На медленном огне (чтоб не закипело) постоянно помешивая готовить до тех пор, пока из светло-зеленой массы не превратится в темно (грязно-зеленый). При этом будут появляться на поверхности капельки масла.
5. Взять любую ткань, и через ткань выдавить масло из нашей массы.
6. Вот вам и масло, хранить в холодильнике. А от оставшейся сухой части можно сделать хороший скраб.
как использовать масло, думаю вы знаете. Лично я делаю маски с ним, добавляю в крема, мыла и т.д.
---------- Post added at 17:46 ---------- Previous post was at 17:42 ----------
а да, раз уж завела речь о авакодо, то хотела бы добавить еще рецепт маски для волос. В свое время очень сильно испортила волосы химией и частыми перекрасами. Смогла восстановить с помощью этой маски для волос. Половинка авакадо размельчить + добавить желток яичка + 1 ст.л. оливкого масла.