я тоже авокадо прямо с солькой люблю.
Главное, чтобы спелый был!
А дозревать(так как обычно покупаю зелеными) оставляю НА холодильнике, в темном, теплом месте (главное не забыть). А в холодильнике, завернутый в бумагу - разве дозреет? у меня вот лежат в холодильнике - и не менятся....
Кстати, чтобы авокадо не чернел в салате - добавьте лимонный сок.
Вместо сахара использую сироп агавы. На мой вкус совсем никакого привкуса нет. Малой делаю десерты, себе в коктейли - очень нравится.
Кстати в догонку к рецептам коктейлей. Я люблю сочетание:
Банан 1 шт, вода полстакана, сироп агавы (1 ст ложка - но тут по вкусу, медом можно заменить) и горсть листиков шпината.
Все смешать-сбить в блендере