AnnaBronnikova, Это не диплом( я не четко выразилась

),а свидетельство об окончании музыкальной школы, ну как после общей образовательной школы свидетельство выдают...Если бы я пошла потом у музыкальное училище поступать, то это свидетельство бы пригодилось, а так просто бумажка..Хотя если это свидетельство приложить к диплому о том что я учитель начальных классов, то могу в частном порядке музыку детям преподавать.
В общем это свидетельство было нужно моей маме...Так же как и учитель начальных классов...Я должна была ей эти документы предоставить и потом была свободна, могла идти дальше хоть в актрисы, хоть в пожарные

Моя мама считала ,ч то у человека должна быть определенная база, а хочет он или не хочет его об этом не спрашивают
А чувство горечи или досады осталось? Или с высоты прошедших лет стремления родителей стали вполне понятны?
стремления родителей понятны конечно, потому что база есть база, но горечь осталась...Потому что я всю свою жизнь мечтала о балете... Я когда слышу музыку вижу только танец в голове, а еще мечтала о сцене, там мой запах, на сцене я живу... А в место всего этого сижу с бумажками: музыкальной школы, учителя начальных классов и Юристконсула...

Кстати учителя в училище так и не поняли почему я пошла в юристы, они видели меня как минимум в театральном или в Гнесенке по классу вокал. Я так играла Офелию ,ч то учителя плакали, могла и юмористические сцены играть....Преподаватель по литературе мне в колонку и по литературе и по русскому отлично ставила, услышав как я стихи читаю...В общем я была счастлива по настоящему именно тогда....