Тема: Без обид...
Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2011, 18:05   #90
Anna Heartsease

Поблагодарили 5,507 раз(а) в 466 сообщениях

quote=Feuer;64249]понимаю совковые настроения по поводу того, ч то все должны музыкалку окончить, но сейчас другое время,[/quote]
Абсолютно согласна на все 100. Моя дочка тоже ходила в музыкалку. Несколько лет. Однажды пришла домой (ей было лет 10-11) , положила передо мной свою папочку и сказала: "Все, я туда больше не пойду!" Кто? Что?!!! Оказалось, учительница лупила ее по спине и рукам. Моя самостоятельная дочь терпела, терпела и сделала свои выводы. Причем дома никому не жаловалась. На все уговоры отрицательно качала головой. Решили не настаивать. Сказали ей: "Если снова захочешь учиться,- скажи." Не захотела. Но зато, не возникло у нее отторжение к инструменту. Временами прилипает к нему, играет, сочиняет. Нет обиды на родителей. Уважили ее желание. Она у нас будущий архитектор. Пишет картины, прекрасно вышивает, в общем талантов много, но, никто ее ничем заниматься не заставлял. Кстати, она об этом говорит с благодарностью.
Сейчас мои дети съехались домой на праздники. Дочь только-что поинтересовалась, что пишу. Отодвинулась, дала ей прочитать несколько последних страниц темы, в том числе и мои сообщения. Хихикнула на слова о злом полицейском. Согласилась, так и было. А в конце так задумчиво изрекла: «Да, обида- непродуктивное чувство». Во как!