flete, Музыкальная школа в Германии и в России очень отличается... В России когда я училась в музыкальной школе, я ходила 6 раз в неделю от 2 и до 4 часов, плюс еще 2 часа в день тренировки дома...
Я была лучшая в музыкальной школе,выигрывала конкурсы, прекрасно ее окончила....Но музыкантом не стала, как кончила школу с тех пор к инструменту даже не подходила...

В Германии это занятия разв неделю по 45 минут, максимум 2 раза а неделю...Тут все так, даже логопед встречается с тобой на 45 минут раз в неделю, а через 10 сеансов откуда то находит в тебе улучшение, хотя его далеко невидно

Бывает,если сильно повезет, то логопед с тобой 2 раза в неделю встретится

Племянники моего мужа, ходят на аккордеон уже много лет, когда у моей свекрови было день рождение они показали свое искусство

Я так играла в первом классе музыкальной школы и теже пьесы причем,а они уже несколько лет занимаются...Кстати а стоит все это удовольствие намного больше чем в России...Поэтому тут всетакий надо задуматься...Я конечно понимаю совковые настроения по поводу того,ч то все должны музыкалку окончить, но сейчас другое время, так вот если ребенок не Моцарт, то обще развивающего и даже домашнего развития более чем достаточно...потому что учи его играть дома или в муз школе, толку потом всеравно не будет....
Это как моя подруга, мастер спорта по легкой атлетике, но без таланта, и я которая всю жизнь была освобождена от физкультуры, но с талантом к спорту... На соревнованиях я ее легко обогнала

Она даже обиделась, потому что каждое свое достижение она проходила через пот и кровь, а мне все давалось легко...В конце концов ей надоело мучиться, закончила спортивную карьеру закончив спортивный институт, она даже стесняется,что по образованию стала учителем физры..По профессии так и не работала...
Поэтому я считаю, что перед тем как родителям начать воплощать в своих детях свои мечты, тешить свои амбиции и комплексы, может с начало взглянуть на ребенка трезво, к чему у него есть талант, а к чему нет и уже исходя их этого начать развивать ребенка, не основываясь на своих эгоистических желаниях, и моде толпы, а лучше подумать в чем твой ребенок
действительно может себя реализовать.
Я , например, решила воплотить мечту своего детства и отдала свою дочку в балет

кончилось все тем, что она села дома( потому что больше не хотела ходить) А я продолжала платить, потому что контракт на полгода подписала...В общем из моей дочки балерина,к ак из меня математик

Талант у моей дочки, ее настоящий талант сразу проявился и виден, она прекрасный дизайнер, как в области одежды, так и дизайнер помещений...Она чувствует цвет, ее этому никто не учил, она рисует, соединяет ткани, создает образ куклам причем образы не простые, а там целое искусство чувствуется, интересные образы, она из бумаги создает комнаты, интерьер и тд....В общем талант есть, надо его только ему создать чуть огранку в виде знаний...
Вот пример моим словам:
Девочка которая ТИПО поет

( а ведь родители тешут в ней свои надежды и амбиции , типо талант

)
А за ней мальчик который танцует

( вот его в искусство отдавать, денег не жалко

)