Тема: Без обид...
Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2011, 12:11   #4
Anna Heartsease

Поблагодарили 5,507 раз(а) в 466 сообщениях

Сообщение от amilika Посмотреть сообщение
AnnaBronnikova - а детям мы тоже ничего не должны ?
Это с какой стороны взглянуть. Они у меня уж очень самостоятельными выросли. С детства спуску не давала. Воспитывала так, чтоб при любых обстоятельствах не пропали, не были голодными и ни на кого не надеялись. Папа, добытчик, мотался на заработки, как многие мужчины в перестроечное время. Когда приезжал - это был папа-праздник, папа-защитник. А мне доставалась роль злого полицейского. Дети с детства могут и приготовить и накормить. Домашние дела по списку выполняли. Мы с ними решали, кто и что делает, писали список и потом при выполнении галочки ставили. Было очень наглядно видно, заела ленизма или нет. У них с малых лет были свои обязанности, и я была очень требовательной. Теперь-то они выросли. Сыну 27, у него уже своя семья. Дочери- 22, заканчивает институт. Сейчас они не считают, что мы, родители им что-нибудь должны. Во всяком случае, таких мыслей высказано никогда не было. Все, что мы в силах для них сделать, и так делаем с радостью, они это знают. Слова благодарности слышали не раз. Вот это я считаю, и было самым большим моим долгом. Кажется, я его выполнила. Теперь мы просто очень дружны, стараемся чаще видеться.