Тема: Без обид...
Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2011, 23:52   #59
amilika

Поблагодарили 16 раз(а) в 7 сообщениях

Судить другого человека – значит совершать глупость, ошибку, ибо приходится сравнивать личность с чем-то безличным, с некоторым стандартом. Тот, кто понимает это, может легко отказаться от сравнения, легко познает сущность своей обиды.
Принятие другого облегчается, если я стараюсь понять его, принимаю его свободным и вольным поступать по своему усмотрению. Принимая его, я понимаю его мотивы, его эмоции, его желания, его отношение ко мне
прочитала всю темку и вроде всё понимаю и стараюсь исбавиться от обиды но неполучаеться. Два года назад от меня ушёл муж к молодой девушке. И я всё понимаю и принима его решение и за то что ушл к другой не осуждаю, но дело в том что он не помогает нам финансово, сколько его не просила присылать ребёнку алименты и он присылает иногда так сказать на памперсы. Немогу избавиться от этой обиды на него, то что не заботиться о ребёнке хотя бы финансово. Я согласна мне он ничего не должен. А вот как насчет детей. Ведь родители ответственны за детей или они им тож ничего не должны Очень стараюсь встат самостоятелно финансово на ноги, и я знаю когданибудь сбудится моя мечта и я смогу сама позвололить себе и ребёнку всё что захочу, но сейчас.... И дело вовсе не в том смогу ли я официально через суд добиться аллиментов. А в том, что ведь когда то он любил ребёнка мож и сейчас любит, но толко какая то любовь когда ему пишешь что хотелось б ребнка послать в музыкальную школу но оплачивать нечем а в ответ тишина. А когда уходил ведь сказал что всегда будет нам помогать и всегда придёт на помощь. а мне самой кажется что смогу его простить только тогда когда сама встану крепко финансово на ноги и не буду нуждаться в его помощи.а финансовых проблем у него нету, знаю что с подругой и в отпуск ездит и в рестораны ходит. и не в этом дело кчто он с ней делает а в том что не могу понять как теперь его же ребёнок в котором он души не чаел теперь стоит у него на заднем плане. он и не звонит и не пишит, т.к. по его словам я не могу с ним общаться по дружиски. Но я ему сказала что дружба может и будет, но толко не сейчас, когда ещё рана открыта, сказала что можем общаться если речь идёт о ребёнке и по делу если что нужно ему или мне. а с ребёнком никогда не запрещала общaться но он даже не раз и не попялся. из нашей страны где живу я с ребёнком он выехал

Как войти в его положение, как понять его, как простить его за это ?
amilika вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: