Сообщение от
bellamy
Melissa,от умывания по-японски подкожные прыщи не могут возникнуть (да и в целом от ухода - комедоны - да, а подкожные - это что-то внутренее), т.к. воздействие масла слишком кратковременное - нанесли, масло помогло растворить кожный секрет, смыли маслом.
Вот я примерно также косметологу отвечала. А она сказала, что достаточно, того, чтобы его просто нанесли на лицо. По поводу внутренних причин, абсолютно согласна, думаю, это связано сейчас, с чисткой кишечника - потому как очень резкий всплеск был. Зато сейчас лицо розовое, как у поросенка.
Я вот тоже не понимаю, что значит "выглядеть" по деревенски. В моем представлении, это наооброт, здоровый вид безо всяких усилий, за счет чистого воздуха и своих продуктов питания, без красителей и глютомата натрия

Если, конечно, алкоголем не баловаться. Моя бабушка, всю жизнь на травах и меде прожила. Несколько лет болела раком, но при этом всегда, даже в самый тяжелый период болезни выглядела лет на 15 моложе.
Люксовские тетеньки - ну всегда, даже самым ухоженным могу точно назвать - сколько лет.
Я за сочетание и того и другого. Например, какие бы народные средства я не использовала, лучшей чистки чем у косметолога - я не знаю.