Сегодня на работе я прочитала коротенькую статью о полезных свойствах чеснока
.
Наряду со всем известными полезными свойствами, о которых, я думаю все знают( бактерицидное, антиатеросклеротическое и др.),
был описан совершенно уникальный факт: оказывается, чеснок потенциирует всасывание витаминов из тех продуктов, вместе с которыми он поступил в организм. Так например, всасывание витамина В1 увеличивается в 5 раз, что имеет большое значение, так как всасывание этого витамина в чистом виде через желудочно-кишечный тракт не превышает 5-7 %( нецелесообразно принимать его в таблетированной форме). Таким образом, цифра возрастает до 25% а это уже кое-что.
В статье также рекомендуется, принимать дольку, не разрезая, как капсулу или таблетку, запивая водой во время еды, чтобы избежать неприятного запаха.