Я бы хотела задать вопрос Kawausokawau o японских женщинах. Какая она в повседневной жизни, среднестатистическая японка?
После прочтения книг, журнальных публикаций о Японии, о японцах сложилось впечатление как о народе со своей собственной, только им присущей системой самовыражения, социальной коммуникации, семейной иерархией.
С другой стороны не может не воодушевлять креативность, просто неиссякаемый источник творческих идей. Я считаю их журналы и книги по рукоделию и ландшафтному дизайну лучшими в мире (сейчас, например, подробно с моей 12-летней дочкой разбираем журнал "Готическая Лолита" в поиске идей для создания новых молодежных аксессуаров. Лаконичность, простота - в которую, как можно предположить, внесен большой труд и терпение. Не зря говорят, что японцы доводят до совершенства все, к чему прикасаются. Ну и конечно все методики по уходу за лицом и телом! Некоторые вещи просто в принципе не придут "не в японскую" голову.
Конечно, мы - люди занятые, поэтому вопрос не горит, как-нибудь на досуге. Спасибо.