Панна, Я лично мечтаю,ч тобы такое ввели в Германии....Обьясню почему.. Люди платят медицинскую страховку...Люди ведущие здоровый образ жизни, практический не нуждаются во врачах...А те люди которые ведут УЖАСНЫЙ образ жизни, не просто тортик сьел, а 3 кило этого тортика( конечно утрирую, но так для примера) пользуются врачами постоянно...От этого они,как бы съедают деньги которые сами платят за страховку, и людей ведущих здоровый образ жизни... Страховка начинает повышать цены на свои услуги...И люди которые на ходят к врачам и ведут здоровый образ жизни должны много платить...ЗА ЧТО!?!?
Т.е. получается, что мой муж пашет как негр на работах, чтобы отдать их людям которые не умеют держать себя в руках, сидят постоянно на больничном ????А это согласись немного обидно!!!

Я конечно написала немного утрированно, но картина в данном случае думаю ясна... Если бы было бы так, заболел, заплатил из своего кармана, как зубному платишь за хорошую пломбу и тд....тогда бы человек задумался, а стоит ли лишний кусок огромного торта в себя пихать или нет.