Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2011, 16:45   #325
Veras

Поблагодарили 1,488 раз(а) в 250 сообщениях

Sofya, с циститом я мучилась очень долго. Спасалась ношпой и антибиотиками, пила травяные сборы. Но вот в газете ЗОЖ попалась статья о том, как лечить цистит. Автор заведующий отделением урологии городской клинической больницы №50 г. Москвы Л.М.Гумин. Статья большая и очень подробная. Я напишу только то, что я пила, чтобы избавится от хронического цистита. Не знаю окончательно ли я избавилась от него, но с момента лечения прошло почти полгода. Лечение, к сожалению, тоже антибиотиками....
"Лечат хронический цистит тем же монуралом, который назначают один раз в 7 или 10 дней в течение 6-8 недель, а в перерывах между его приемами - препаратами фурагин, фурадонин, фурамаг ( я пила палин). Хроническое воспаление - это вялотекущий процесс, при котором запущены все патофизиологические механизмы воспаления. Поэтому при лечении используются не только антибактериальные средства, но и препараты, улучшающие кровообращение в мочевом пузыре. Очень хорошо себя зарекомендовали детралекс и эскузан. Снижая вязкость крови, они улучшают кровообращение в стенке мочевого пузыря и таким образом обеспечивают лучшее проникновение антибактериальных препаратов в больной орган...."
Рекомендации в плане профилактики: "Старайтесь ходить в туалет хотя бы каждые 3-4 часа..... Очень хорошо для профилактики цистита ежедневно выпивать стакан клюквенного сока.... Хорошо действует вишневый или лимонный сок с водой, ацидофилин или стакан воды с разведенным в ней 2 ч. ложками яблочного уксуса"
Sofya, я пила готовые почечные сборы, а также Канефрон. В статье есть рецепты травяных сборов.
Вот один из них: "Измельчите и смешайте 15 г травы хвоща полевого, 15 г. корневищ лапчатки гусиной и 20 г. листьев подорожника. 1 ст. ложку смеси залейте 2 стаканами кипятка, укутайте и настаивайте 1 час, затем процедите и пейте вечером перед сном по 1 стакану теплого настоя в течение месяца"
Или "1 стакан зерен овса залейте 1 л. воды и кипятите на водной бане до выпаривания половины объема жидкости. Процедите, добавьте 1 ст. ложку меда и принимайте по 1/2 стакана 3 раза в день в течение месяца"
Всего доброго.
Veras вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: