Сообщение от
toledo
НЕ буду спорить, ибо не пробовала безалкогольное ни внутрь, на снаружи. А Вы в косметических целях используете белое или красное? И еще - хотя бы приблизительно - какой стоимости и чьи вина (какой страны). .
Только красное вино, т.к. белое вино не содержит ряд ценных веществ, присутствующих в красном (этот принцип поддерживается во всем винолечении). Вина использую те, в которых уверена, что произведены не из порошка

. Да-да, к сожалению на российском рынке сегодня присутствует приличное количество порошковых вин, так сказать "просто добавь воды", увы это вино только внешне

По этой причине опасаюсь российских производителей (промышленных). Мне нравятся вина Франции, Болгарии, Италии, ЮАР, недорогие, стоимостью до 300 рэ, МОЛОДЫЕ (чем моложе вино, тем дешевле), они более содержат всех полезностей (для использования на коже), быстрее "выдыхают" лишний алкоголь, чем выдержанные - мое личное мнение.
Кстати, рекомендую маску, опробовала, дает очень прекрасный цвет лица и хороша "перед выходом" (эффект держится долго): 50 гр часового дышания вина размешать в жемчужном порошке до консистенции жидкой сметаны. Наносить несколько раз каждые 5 мин (быстро высыхает, не позволять) общее время - 20 мин.