Цитата:
Сообщение от toledo
Там все же хоть немного, но есть спирт, а я вот задумалась, а может безалкогольное вино попробовать?
|
На о. Мадейра виноделы так рекомендуют пить свою драгоценную "Мадейру": хозяин, пригласивший в свой дом гостей, за 1-1,5 часа достает бутылку с вином, откупоривает ее и оставляет ее на столе "дышать", т.е. как они поясняют, решаются 2 важные задачи:
1) вино при контакте с воздухом насыщается кислородом, "расслабляется" (их термин
) и начинает отдавать все ароматы. Когда гостям наливают вино (через час), оно уже благоухает
2) выходит лишний градус, резкость вкуса, вино себе оставляет ровно столько алкоголя, сколько ему нужно.
Исходя из этого я всегда перед использованием на лицо вина наливаю гр. 50 в рюмочку "подышать" на час-полтора, оно выдыхает алкоголь. Можно туда кубик льда - тогда еще более разбавится. Но безалкогольное вино - по моему ерунда, в настоящем вине совсем малая доза винного спирта очень хорошо и лечебно для кожи, также как и для организма внутрь.