Сообщение от
Панна
И перекладываете на неё ответственность за собственные чувства? Получается, что все должны вести себя так, чтобы Вы не дай Бог не страдали. Так?
Нет, не перекладываю, с чего Вы взяли? Эээ.. как бы Вам объяснить. Я не страдаю, у меня нет такой привычки (хотя нет, когда ПМС, то бывает хочется себя пожалеть и пострадать, но я контролирую процесс и понимаю, от чего это). Наоборот, мне больно видеть, как дорогой и любимый для меня человек страдает и считает, что все в жизни плохо. Но я от этого не страдаю, а пытаюсь как-то решить. В моем понимании, "страдать" - это сидеть и жалеть себя, что все другие несправедливы и не любят. Такого у меня нет.
Сообщение от
Панна
А ведь Ваша реакция - это только Ваши проблемы. Не подумайте, что осуждаю, просто постарайтесь со стороны посмотреть У Вас ведь с мамой получается одни тараканы на двоих "Из-за тебя я..."
Простите, не подумайте, что осуждаю, но у меня ощущение, что Вы свои тараканы переселяете ко мне. Я в курсе, что мои реакции - это мои проблемы, я взрослая девочка, разве я говорила что-то другое? И я не обвиняю маму, наоборот, я знаю, какая у нее была тяжелая жизнь и сколько ей выпало горя, не каждый человек такое выдержит. Мне хотелось бы, чтобы она, наконец, поняла, что все хорошо сейчас, что ее любят и ценят. И чтобы почувствовать это вовсе не обязательно жаловаться.
UPD. Ну вот маленький пример. Мама говорит, что всю жизнь прожила и ничего не видела, мало ездила, не отдыхала. Мы с братом предлагаем купить ей и папе путевку куда угодно, в любую страну, в любой санаторий, чтобы она отдохнула, посмотрела мир. Она находит тысячи причин - от отсутствия нужной одежды,"не люблю море, горы и т.п." до "уже старая". И таких ситуаций много, подобные разговоры постоянны.
Панна, специально для Вас, - в таких ситуациях мне жаль маму, но я ни в чем ее не обвиняю.