Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2011, 13:11   #194
Adoumka

Поблагодарили 173 раз(а) в 21 сообщениях

Читаю, ох, сколько же травмированных судеб. Кажется, наши мамы на старости лет, а у кого и всю жизнь, превращаются в избалованных детей и постоянно требуют ВНИМАНИЯ, придумывая всякую фигню. И мы привязаны к ней (маме) всю жизнь и от этого никуда не денешься. У меня мама очень боевая, всегда хочет, чтобы было по ее, мы с братом (он старше меня на 18 лет) до сих пор ее побаиваемся, если брат поссорится с ней, то когда идет на мировую, то старается друга с собой прихватить, чтобы сгладить. Бывают такие реплики - я тебя одна воспитывала, душу вкладывала, а ты... (прям, как из мультика "Простоквашино"). Сколько бы ты не бился "головой о стенку". Приведу аят: ".....делайте добро родителям. Если один из родителей или оба достигнут старости, то не говори им: "Тьфу!" - не кричи на них и обращайся к ним почтительно. Преклоняй пред ними крыло смирения по милосердию своему и говори: "Господи! Помилуй их, ведь они растили меня ребенком!".
Терпения, хотя это не легко, но за все труды, рано или поздно, все равно получишь вознаграждение!