Сообщение от
Dejdra
что мешает вам самим идти своим собственным Путем? Что вас самих удерживает около матери? С чем вам придется столкнуться, если вы отпустите ее и ситуацию в целом? С какой ответственностью...
"- Ты видишь суслика?
- Нет.
- А он есть!"
Dejdra, спасибо, очень хороший пост. Но как человек должен понять то, о существовании чего он не знает?
Меня мать воспитывала "под себя", больше как младшую сестру, подругу, но не дочь. Я должна была разделять мнение, что мой папа козёл, бабушка деспот, а мама лучше всех и несчастнее всех и ей надо замуж и я обязана о ней думать. В итоге я в подростковом возрасте беспокоилась о том, что маме "негде". У нас сейчас замечательные отношения, но я её даже мамой не называю, меня приучили называть её по имени. Иногда мы менялись местами, я беспокоилась о ней не так, как дочь должна была бы. Я не смогла построить нормальных отношений, потому что не могу знать что это такое.
Мне уже 27 лет, у меня уже морщины на лбу. И только в этом возрасте, благодаря методу Хелингера, я поняла что это НЕ нормально. Если бы кто-то мне это сказал раньше, я бы просто рассмеялась в лицо. И да, мне неприятно, что я до сих пор не могу разрешить ситуацию с родителями, но как иначе? Нужно расставить все точки, боль загнанная вглубь, рано или поздно вылезет и даст о себе знать не на нас, так на детях.
Не может человек осознать того, чего нет внутри. Кому-то везёт и наощупь находятся путеводные нити, а кто-то до гробовой доски так ничего и не понимает, подсознание делает своё дело. Это и мешает. Конечно можно сказать "иди на терапию", но человек понятия не имеет, что ему туда надо, не знает, что отношения проблемные, а часто даже не отдаёт себе отчёт в том, что любит родителей безусловной любовью, а когда спохватится будет уже поздно... Родитель ушел.