Цитата:
Сообщение от Na-taliya
Miami,благодарю за ценные дополнения, я ведь новичок еще в этом деле, всех тонкостей не знаю.
А морковь нужно совсем высушить или только подвялить? И, если можно, в каких пропорциях добывлять лецитин?
Масло я взяла 1/2 подсолнечного и 1/2 оливки, писала по оригинальному рецепту, потому что у всех свои предпочтения в отношении масел.
|
Морковь подвялить, из семян тоже хорошее масло будет. На оливковом и подсолнечном жирный крем будет, но вполне может быть. Мне нравится делать инфузы на виноградной косточке, абрикосе. Виноградную косточку можно пищевое масло.
Крем. У меня весы, но я измерила чайными ложками специально.
Водная фаза( это может быть гидролат, минеральная вода без газа)-45мл.
Лецитин-2гр. или 2 чайные ложки без горки.
Масляная фаза-15мл. (желательно двух, трёх масел)
Воск пчелиный 1гр.
Отлить немного водной фазы тёплой , залить лецетин,его нужно превратить в киселёк.
На водяную баню поставить ёмкости с водной и масляной фазами. Прежде топим воск,потом добавляем масло, помешать. Температура масла и воды должна быть приблизительно одинаковой, градусов 60. Затем медлено и постепенно вводим масло с воском в воду, взбивая миксером. Смешав всё, так же порциями вводим лецитин.
Вот ещё пропорции для крема, будет жирнее.
Крем 2.
40мл. масел
40мл. воды
3 кофейных ложечки лецитина.