Сообщение от
Tatyana
Я думаю, тут дело не в "тренировках", а именно в беге. Много накоплено разных историй о том, как люди даже исцеляются бегом.
А я вот с детства ненавижу бегать. Может, когда-нибудь приучу себя пробегать хотя бы метров 500...
нет, нет. Речь шла о любой физической активности. Но даже тренируясь в зале, все равно же к тренажерам не подойти без предварительного кардио.
Кроме того, с возрастом мышцы все быстрее и быстрее теряют массу. Кожа, естественно, "сморщивается" на меньшем объеме. Так что без тренировок на массу тела просто не обойтись.
Не хвастовства ради, информации для - мне 42, а я понятия не имею, что такое целлюлит. Как-то встретились со школьной подругой, она растпространяет всякие притирки-кремы. в том числе и от этой напасти. Я ей - мне вообще-то не нужно, у меня нет целлюлита, она - целлюлит проверяется не так, дай-ка проверю. Что-то там сжала, долго рассматривала - и потом разочарованно - и правда нет. Поделись секретом. А секрета нет никакого, кроме тренировок.
Бегать тоже не люблю, ходьба мне милее, километров так на 10-15, но погода не всегда позволяет, так что одна дорога - в зал.
Про суставы. Муж бегает по 15-20 км в день, плюс на работу в банк - на велике, здесь многие так делают, финны вообще очень спортивны. Естественно, он пьет добавки для суставов, и некоторые другие. Так что никаких проблем не возникает, сердце только лучше стало работать, многие медицинские показатели и замеры - тоже на высоте, объективно, а не по ощущениям. Анализы, давление. и так далее
А волков бояться - в лес не ходить. Просто надо все с умом делать, а не бросаться с места в карьер. Если человек раньше не занимался - входить в режим постепенно.
---------- Post added at 17:11 ---------- Previous post was at 17:06 ----------
"А умирали люди от бега, так как не соотносили нагрузку и свои возможности".
Вот-вот. Нельзя же всю жизнь просидеть без движения, а потом - рррраз, погнали. Какой организм тут выдержит?