Травник Гордеев о замедлении процесса старения женского организма.
Люди обращаются к Михаилу Викторовичу с разными проблемами. Но одна из излюбленных его тем - это женское здоровье. Сегодня известный травник рассказывает о замедлении процесса старения женского организма и о продлении молодости. Впрочем, все основные положения относятся и к мужчинам.
- У людей, живущих в Татарстане, Башкортостане, Свердловской и Челябинской областях понижена функция щитовидной железы. Это связано с нехваткой йода в пище и воде...У меня сложилось прочное, почти стопроцентное убеждение, что химические препараты йода нисколько не улучшают функцию щитовидной железы. Правда, йодосодержащие препараты, созданные из морских водорослей, действуют очень эффективно. Они хорошо усваиваются организмом. Однако водоросли не произрастают на территории нашей республики. Это привозной и неродной для нас продукт. Лечиться надо травами, выросшими в нашей местности. И тогда вместе с извлечениями из трав в организм входит информация об окружающей среде, не чужеродная нам. Она не вносит смятение в наш энергетический баланс, а наоборот, гармонизирует его...
Второе обстоятельство, способствующее быстрому старению женщины - это слабая работа половых гормонов. Когда яичники не вырабатывают эстрогены - женские гормоны в нужном количестве, тогда организм быстро старится. Молодость - это, по сути, изобилие различных гормонов. Если этих гормонов, независимо от возраста, много, то организм дееспособен и молод.
- Кстати, я думаю, - говорит Михаил Викторович, - что Высший разум или Природа достаточно жестоки и справедливы одновременно. Высшему разуму интересна только та биологическая особь, в том числе и человеческая, которая способна к репродукции, то есть к продолжению рода, к зарождению и воспроизведению новой жизни. На мой взгляд, если организм теряет такую способность, то Высший разум начинает его разрушать. Природе непродуктивный организм не нужен и по отношению к нему он запускает механизм самоуничтожения. Человек начинает болеть и погибает.
Но Гордеев попытался найти пути исправления этой ситуации. Даже в том случае, когда у женщины удалены детородные органы, есть возможность найти запасную систему и простимулировать ее. Известны такие "женские" травы, стимулирующие работу репродуктивной сферы женщины, как цветы клевера, дурнишник, душица. Даже при удаленных яичниках можно стимулировать работу надпочечников, и у женщины в организме будут вырабатываться эстрогены, женские гормоны, в достаточном количестве. Трав, стимулирующих работу надпочечников, не так уж и много, но они известны. Это золотарник канадский, золотарник "золотая розга", подмаренник цепкий, люцерна, ясменник пахучий. Если пить эти травы в сочетании с некоторыми другими, то функцию яичников замещает повышенная функция надпочечников.
- Большое значение в сохранении молодости и здоровья имеет рациональное питание. Для сохранения кальция в костях необходимы молочнокислые продукты и творог. Но мало кто знает, - продолжает Гордеев, - что холодец из куриных ножек и свиных голов даст сто очков вперед любой, даже очень дорогой, пищевой добавке по содержанию легкоусвояемого кальция. Рядом с таким холодцом эти пищевые добавки просто отдыхают. Холодец - натуральная здоровая пища. Но кальций усваивается лишь в том случае, если в организме хватает витамина Д. Единственный из медикаментозных источников витамина Д - рыбий жир. Но самый неиссякаемый и доступный источник витамина Д - это солнечные лучи: утренние и вечерние. Утром до 11 часов и после шести часов вечера солнечные лучи обладают таким спектром ультрафиолетовых волн, что под нашей кожей образуется вещество, превращающееся в витамин Д 3, без которого невозможно усвоение кальция. Зимой можно пользоваться солярием и посещать его даже не столько для красоты, сколько для здоровья. К сожалению, людям, страдающим остеопорозом - заболеванием, связанным с недостатком кальция в костях, врачи наоборот часто советуют избегать солнечных лучей...
Большое значение для продления молодости имеет витамин А. Он имеется во многих витаминных комплексах, которые продаются в аптеках. Но для экономии средств я бы посоветовал просто-напросто есть почаще морковь, но обязательно натертую и заправленную маслом, лучше льняным, или сметаной. Под таким соусом морковь должна постоять около часа, пока не окрасится в оранжевый цвет. Это значит, что каротин перешел в масло.. Витамин Е - это витамин молодости и репродукции, который вырабатывает вилочковая железа. Но она примерно к тридцатилетнему возрасту дистрофируется, превращается в жировую ткань и уже не способствует образованию витамина Е в организме. Витамин Е присутствует во всех семенах, особенно, если их проращивать. Вообще-то проращивание - термин употребляемый, но он неправильный. Правильнее говорить, что нам нужны не проросшие зерна, а проснувшиеся. Вот они-то, как раз, и содержат витамин Е в большом количестве. Рекордсменом по содержанию витамина Е является льняное масло, но опять-таки не любое, а полученное холодным способом. К сожалению, такое масло стоит дороже, и люди его не покупают. Но именно оно полезно, как никакое другое. При других способах возгонки масла витамин Е разрушается.
А самое главное значение в сохранении молодости имеет нормальная работа мозга. Обязательно нужно употреблять травы, которые улучшают приток крови к голове. Нужно, чтобы мозговое кровообращение было отлажено. Тогда, имея достаточное питание, мозг может самостоятельно справиться с организацией остальной работы в организме
http://travogor.ru/publications/03/11.html