Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2010, 19:43   #316
lioness

Поблагодарили 4,892 раз(а) в 492 сообщениях

Это истории из моей жизни:
Очень давно, молодая и красивая ходила я по Питерскому магазину. Магазинчик маленький, очень уютный, весь в зеркалах. У меня в руках покупки, в том числе и металлическая корзиночка с яйцами. Вдруг в одном из зеркал ловлю на себе взгляд симпатичного мужчины – куда бы я ни пошла, он за мной наблюдает. Я, конечно, спинку выпрямила, носик кверху. Уже собралась выходить из магазина, вдруг сзади голос: «Девушка, подождите! Скажите, где вы такие крупные яички купили?». Финиш…

Много лет назад ехала я на метро в Измайловский парк на стихийный вернисаж. Не знаю, как сейчас, а раньше по этой ветке метро ходили старые вагоны. Они отличались от новых тем, что сиденья у двери заканчивались металлической планкой, которая упиралась в потолок ( у новых – закругленная на уровне рук). Побродила я по парку, возвращаюсь обратно вся в восхищении от увиденных работ, думаю только об этом. В вагоне метро я вдруг замечаю, что мужчина, сидящий передо мной, просто давится от сдерживаемого смеха. Рядом стоящий человек как-то странно фыркает и смотрит на меня. Но я вижу свое отражение в стекле у меня все в порядке: и одета достойно, и косметика не размазалась. Я делаю строгое лицо, а они просто скисают от смеха. Мне уже выходить и вдруг, о, ужас, я понимаю, что этот вагон нового образца, а сидящий мужчина держит в руках какую-то металлическую трубу, в которую я вцепилась, приняв ее за стойку. Из вагона я вылетела стрелой и потом долго хохотала.

А вот недавние истории:
В прошлом году сидела я как-то на даче в минорном настроении и с давлением в обнимку. На улице шел дождь, а у меня в голове непрерывно шла всякая фигня по поводу своей жизни. «А не стать ли мне красавицей», - подумала я и решила сделать маску для лица. Намешала всего, что на глаза попалось: творог, яйцо, сметана, мед. От души намазала лицо и шею, а т.к. смесь эта течет, я волосы повязала косынкой, как Парася Никаноровна, а футболку вообще сняла. Вот и сижу такая вся: в юбке и прозрачном лифчике, с лицом красоты неимоверной. А дождь все сильнее, значит, надо срочно выпустить пса погулять. А пес наш, когда его выпускает без хозяев, сразу начинает подозревать страшное: его выгнали, а сами чего-нибудь едят. Неважно, что пять минут назад он ухрюкал миску еды. Стала я с псом воевать, выманивать на улицу – не идет даже к двери. Кое-как вытолкала, распахнула дверь, а перед калиткой стоит сосед (живет через один участок от нас) и пялится на мою клумбу. Тут мы все трое и застыли: у соседа даже рот открылся от моей неземной красоты, пес не знает, куда бежать (а может еще поесть дадут), я не пойму, чего сосед стоит перед моим забором. Я, опомнилась первой, за мной пес сразу в комнату рванул, а сосед так и остался стоять, разинув рот. Но это еще не все.
В это году решила я на даче провести некий волшебный ритуал. Для него мне надо было закопать чеки по какое-нибудь растение. Решила я заодно пересадить рододендрон.
Скачу я по двору, чеки закапываю, рододендрон пересаживаю, При этом, ясен перец, приплясываю, стишки бормочу, руками машу, как ветряная мельница – волшебничаю по полной программе! И вдруг вижу на меня дикими глазами смотрит тот же сосед. Конечно, слов моих он не слышал, но картинку разглядел ясно. Теперь он смотрит на меня с опаской, мало ли чего еще выкину! И обходит стороной.
lioness вне форума  
30 пользователя(ей) сказали cпасибо: