Поблагодарили 8,222 раз(а) в 1,016 сообщениях
|
Девочки, вот что говорит Глория Мур про пиявочный опыт на своем сайте "Королевство Молодея" http://mur-gloria.ru/?p=435
Расскажу о своем опыте общения с этими милыми животными. Вообще-то, познакомиться с ними меня подвигло не желание омолодиться, а головные боли. Я отправилась в медицинский центр, который обещал с помощью пиявок меня вылечить.
Когда я вошла в процедурный кабинет, то первое, что я увидела, была лежащая на кушетке женщина, у которой под обоими глазами шевелилось что-то черное и ужасное. Я в ужасе шепотом спросила – что, и глаза пиявки лечат?! А доктор улыбнулся…Нет, говорит, это она избавляется от морщин в области глаз… Я подумала, что наверно у нее очень глубокие морщины, раз она на это решилась. И приготовилась подставить свою головушку под укусы страшных маленьких змеек. От ужаса замирало сердце и хотелось сбежать. Не сбежала я только потому, что уже заплатила за сеанс. Наконец, доктор пришел, пощупал меня в разных местах, надавил на всякие больные точки и заявил, что причина моих болей в голове совсем не в голове, а в желчном пузыре. Туда и будем пиявок ставить. Я подставила свой бок и зажмурилась. Укус был довольно чувствительный. Так кусают мухи по осени. Пиявка присосалась и ну тянуть из меня кровушку… Другую доктор прицепил к пупку. Сказал, что в первый раз больше двух не ставят. В общем, через минуту я привыкла. И даже решилась потрогать тельце пиявки. Оно было плотным и гладким. Пиявка сосала мою кровь около получаса. За это время она превратилась из худенького червячка в червячка, который проглотил мячик для пинг-понга. После чего она сама собой отвалилась от меня, шмякнувшись прямо на пол. Доктор ее подобрал и сунул в банку для обожравшихся сородичей. Там уже этих мячиков лежало с десяток. Я спросила, куда их теперь. Доктор сказал, что их положено уничтожать, дабы не использовать вторично. Положено посыпать их хлором и умертвить. Но! Последователи Дуремара так обычно не поступают. Они относятся к пиявкам очень трогательно. Они – кормилицы, к тому же помогают людям выздороветь от многих неизлечимых обычной медициной заболеваний. Так что доктора сплошь нарушают распорядок. Вторично они их конечно не используют. Да это и невозможно, пиявка ест очень редко. Может два года ничего не есть вообще. Гирудотерапевты своих помощниц выпускают в водоемы. Те, где они водятся в природе. Я поинтересовалась откуда вообще берут пиявок. Оказалось, выращивают на специальных фабриках.
После сеанса ранки от укусов мне залепили тампонами и скотчем. Кровь сочилась почти сутки. Приходилось менять эти самые тампоны. Так себе процедурка. Но. Были и плюсы. Во-первых, такой подъем сил, что я сразу вспомнила детство. И ощущение эйфории. Через пару дней я просто полетела на следующий сеанс. Головные боли, кстати, прошли. Следы от укусов, кстати, остались. Но говорят, что на лице они заживают без следов. Кстати, та женщина с морщинами оказалась 30-летней красоткой. Доктор по секрету мне сказал, что ей почти 50.