Сообщение от
Tatyana
Кстати, понимая, вовсе не обязательно принимать. В смысле, принимать, конечно, придется, да мы и так принимаем, даже обижаясь (не принимали бы - не общались бы с теми людьми, на которых обижаемся). Но не обязательно соглашаться с каждым действием этого человека. .
Лично для меня понимание и принятие два разных понятия.
Я не всегда могу понять зачем я что-то делаю. А других понять не всегда и могу и не пытаюсь. Принятие значит для меня, что я не выношу оценку этому: плохо, хорошо и т.д. Я констатирую факт лично для себя. Нравится или нет, соответствует это моим принципам, подходит ли это мне в дальнейшем. И затем принимаю решение, что и как я буду делать в ближайшем будущем. Буду ли продолжать общение, контакты.
Когда я прощаю человека,совершившего поступок, который не вяжется с моими представлениями, то это не значит, что я буду с ним общаться дальше и не покажу вида, что это мне не понравилось. Единственное, я не выясняю отношений. Есть время и оно ставит все на места. Я просто прекращаю думать об этом и не обсуждаю это с сомой собой.
Любое скверное событие, произошедшее с тобой, притянула ты сама. Вот понять причину- это мне важно. Но это возможно через время. Тогда цепь событий становятся на свои места и загадка решается.

Если я неправа, я всегда прошу прощения.
Это мой личный опыт и практика.