Сообщение от
Vetra
А так хочется найти замену химии или красить химическими красителями раз в два месяца. В инете нашла вот такой рецепт:
Хороший стойкий каштановый цвет можно получить, используя торф. Для этого берется 10 г очищенного от песка и измельченного в мелкий порошок торфа, смешивается со 100 мл (0,5 стакана) нашатырного спирта и 100 мл кипяченой (лучше дистиллированной) воды; смесь выдерживается 2 суток в стеклянной плотно закупоренной посуде в темном прохладном месте при частом встряхивании. Затем смесь нагревается до кипения, процеживается через 3-5 слоев марли и выпаривается на огне до консистенции патоки. Полученный экстракт смешивается со 100 мл воды, 20 мл 95%-ного спирта и 2 мл одеколона. Смесь наносится на волосы на 30-40 минут, после чего смывается водой.
Хочу попробовать, только где торф можно взять?
Vetra, вы отважились попробовать? Меня в рецепте смущает нашатырный спирт, одеколон наверняка для того и добавляется, чтобы запах мочи перебить.
Когда я пару лет назад искала натуральные красители для волос (я блондинка), то очень часто видела, что для каштановых рекомендовались крепкая чайная заварка и настой кожуры зеленого грецкого ореха. Мне кажется, что это лучше для волос, они и корни укрепляют. Я их использовала для покраски тканей, получился коричневый цвет.