Сообщение от
Elis
Жирной, думаю, менее жирную сметану просто стоит брать.
Почему ты так думаешь?
Со своей стороны я обосную свой взгляд. Я когда-то давно читала книгу одного американского парикмахера, в которой говорилось, что когда жирную голову моешь шампунями для жирных волос, голова сильно обезжиривается, в организме сразу идет сигнал "восполнить недостаток жира", и сразу начинается интенсивное вырабатывание жира, возможно, кожа головы становится жирнее, чем прежде.
Повторяю, я читала эту книгу давно, лет 15 назад, а когда она была издана, я не помню, понятно, что раньше 15 лет назад. С тех пор технологии развивались, менялись, и, возможно, сейчас шампуни для жирных волос делают не сильно обезжиривающими. Я при своих жирных волосах пользуюсь иногда и шампунями для сухих волос - они более щадящими считаются.
В общем, я уяснила суть: радикально обезжиривающими средствами что для волос, что для лица пользоваться не стоит - организм начнет интенсивную выработку жира.
Так что я действую по принципу "клин клином вышибают". Если я на свое жирное лицо наношу жирную сметану, организм не приходит в шок и не бьет тревогу о нехватке жира. Не замечала, чтобы от масок жирной сметаны кожа лица становилась жирнее.
Я не противопоставляю жирную и нежирную сметану. Только хочу сказать, что жирная сметана жирной коже не вредит. Можно и жирной, и нежирной.