Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2010, 04:28   #400
MaKha
Заглянувший

Поблагодарили 171 раз(а) в 42 сообщениях

Спасибо большое всем за советы и пожелания!
Даже не ожидала,что возникнет такое бурное обсуждение)))
Я обычно не откровенничаю, просто накипело, так сказать
Последний раз разговаривала в апреле, думала, может что изменилось и он просто после перерыва теперь не знает как начать...
Но увидела,как изменилось его лицо( он-то думал,что вопрос снят уже с повестки).И потом он в своем блоге написал, как крик души:

Холодная зима над городом кружилась.
Смотрели на людей уныло фонари.
Весна в чужих краях, наверно, заблудилась,
Напрасно ждут погоду снегири.
Ломается земля, не хочет раздеваться,
Укутала себя в холодный серый снег.
А солнце бережёт свои протуберанцы.
И лёд не отпускает рек…

Ты смотришь на меня задумчиво и нежно,
Вдыхая дым заморских сигарет,
И задаёшь вопросы без надежды
На то, что я смогу найти ответ.
Мы понимаем многое, но все же,
Нам так нужны красивые слова,
О том, что все пройдет… о том, что Бог поможет…
Молчу… ведь ты всегда права...

Любовь – это свет, исходящий из сердца! Она, как Солнце, светит сразу во всех направлениях. Она (искренняя и чистая) не претендует ни на кого и ни на что… и не требует обещаний. Любовь – это полет, это музыка, это танец души… для ВСЕХ. Но люди извратили это чувство, опутав его массой необходимых ритуалов, загнали в тиски правил, традиций и принципов: «ты – мне, я – тебе»… Стандартная «человеческая» любовь – это птица в клетке… ты должен/должна… ты обязан/обязана… обещай, что будешь всегда… ты не имеешь права… не отпущу… не отдам… … …ну и проваливай!!!

* * * * *

Каждый в своей жизни хотя бы раз видел это… бабушка с дедушкой, идут по аллее парка, держаться за руки… их глаза светятся любовью и счастьем… а на лицах - умиротворение… Они прожили жизнь вместе… и встретили вместе старость… Вы думаете, они никогда не пытались окружить друг друга клеткой? Вы думаете, они никогда не ссорились? Вы думаете, у них никогда не было претензий к друг другу? )))
…Были… и, возможно, их было очень даже много, но… бабушка с дедушкой (не важно, сколько они прожили вместе) потому и счастливы СЕЙЧАС, что про ревность и взаимные претензии уже давным-давно забыли… Они давно уже приняли себя такими, какие они есть, со всеми недостатками, и не пытаются друг друга переделать… подмять под себя… Они не пытаются разделить надвое любовь и дружбу… им вообще абсолютно без разницы каким термином обзываются их отношения, им ничего друг от друга не надо, они просто вместе, они просто светят друг на друга светом… и светят на всех своих друзей и близких одинаково ярко… они счастливы… они поняли (и приняли) святую истину: «Любовь – это свет, исходящий из сердца!»… и вместе с этой истиной они приняли покой и умиротворение…

Больше я эту тему не поднимала...

Теперь после нашего обсуждения,я поняла,что мне надо над СОБОЙ поработать.Буду образовываться))) При всей его любви ко мне - ему стало скучно.
На счет другой женщины -я уже писала в предыдущем посте, это СЕЙЧАС неактуально.На счет болезни -проверялись, вместе ходили.
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Потому что в каждом Вашем васказывании я нашла зернышко правды.И приняла к сведению ))))
MaKha вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: