Фломастер Фейскультуры 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Екатеринбург
Имя: Таня
Сообщений: 8,451
Сказал(а) спасибо: 22,386
Поблагодарили 71,242 раз(а) в 10,303 сообщениях
|
Я думаю, что если бы для мужчины его "мужская" составляющая была важна, он бы искал решения. По видимому, просто для него это не важно.
Так же как те, кому важно иметь шевелюру, ищут способ ее сохранить, а кого устраивает лысина, просто бреют голову.
Я не знаю, почему поставили этому мужчине диагноз "импотенция", хотя звучало просто "отказал в сексе".
Одна моя знакомая как-то рассказывала, что однажды вдруг решила развестись с мужем. Жили они очень хорошо, доверительные отношения, материальное благополучие, совместный бизнес, он вполне поддерживал ее увлечения йогой и прочими делами. И вдруг она сказала ему: "Давай разведемся". Он спросил: "Почему?" - Она ответила: "Потому что я не хочу заниматься с тобой сексом". (У нее в это время пошли какие-то внутренние течения, в результате которых она решила вообще перестать заниматься сексом).
Он сутки думал. А потом сказал: "Что угодно, только не развод".
И они продолжают жить - хотела написать "счастливо и доверительно", а потом подумала, что вряд ли так же счастливо. Когда уходят важные составляющие счастья, вряд ли стоит лукавить, называя "счастьем" то, что таковым не является.
Она не запретила ему удовлетворять свои потребности, хоть открыто не предложила пользоваться в этих целях другими женщинами.
При разговоре мне она сказала: "Если ему надо удовлетворять свои потребности - пусть удовлетворяет"...
Другая история. Знакомая также была счастлива в браке. И также поддерживали с мужем друг друга буквально во всем. Куча совместных духовных интересов. И в один момент это оборвалось...
Сначала пытались замолчать эту ситуацию.
А потом оказалось, что муж увлекся... другим мужчиной...
Сейчас прошло уже много времени. Они решили сохранить брак (их дочери уже 25 лет) - и не только для видимости. Они по-прежнему общаются, по-прежнему имеют общие духовные интересы.
Имеют договор не делать чего-то такого, что может бросить тень на другого.
Тоже вряд ли поднимется рука написать, что продолжают жить счастливо.
ИХМО, сохранить семью и быть счастливым - не всегда одно и то же.
В общем... подумала, и опять пришла к мысли, что счастливую семью пока лично знаю только одну...
Знаю кучу вариантов "мученических" отношений, когда кто-то ради кого-то идет на какие-то жертвы, страдания, и прочее. Когда терпят, "поддерживают", ради светлого будущего, в благодарность о светлом прошлом, или еще по каким-то причинам.
Знаю женщин, которые живут ради семьи, а мужья просто полноценной жизнью, и семья занимает одно из многих мест в их жизни.
Знаю мужчин, которые целиком посвятили себя семье, а жены живут полноценной жизнью (не обязательно изменяя мужу направо и налево), зная, что семья под присмотром. Особенно это касается "эзотерических" женщин, которые постоянно путешествуют по различным семинарам, духовным фестивалям, и т.д.
Знаю семьи, где "духовно развиваются" оба, а детей отдали на воспитание бабушкам и дедушкам...
А вот счастливую семью, в которой никто ничем не жертвует, а просто счастливы жить вместе, когда счастливы и дети, и родители, и довольны родители родителей - одну... Хотя, может, еще одну...
__________________
Логично все, что физиологично
|