Лайне, ты красиво рассказала, хочется согласится. Но когда-то я слышала эти слова так, что мне не захотелось соглашаться. Однокурсница рассказывала, что мама ей хвалила какую-то пару, дескать, как они душа в душу живут, и глянуть на них приятно. А Элка ей ответила, дескать, сейчас это ничего не значит, вот будет им лет по 80, и если они так и останутся душа в душу, то можно будет сказать, что да, это любовь. Что-то очень неприятно царапнуло в этом меня. Нельзя так судить. Что же получается, если до 80 не дожили вместе, то все, любви не было? Или была "не настоящая"?
Если что-то заканчивается, это не значит, что оно было плохим, или что его не было. Например, две мои самые значительные любови - за одним я была замужем 8 лет, начиная не со свадьбы, а с 17, когда мы стали вместе быть, и родила ребенка, а второй - ну, просто очень изменил мою жизнь - так вот, с обоими сейчас отношения - далеки от того, что было. Со вторым - никаких, не видимся и не слышимся, незачем это... С бывшим мужем - на данный момент не разговариваем. И то, какие мы друг для друга с ними обоими, да и не только с ними сейчас, далеко от того, какими мы были друг для друга когда-то. Но иногда я чувствую ,что где-то есть Вселенная, в которой мы вместе, в которой ОН (хоть кто) - для меня самый лучший, а я - единственная. И таких вселенных множество.
Так что любовь - это не только прожитые годы. Прожитые годы - это один из ликов любви...