Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2010, 12:03   #308
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Поблагодарили 71,242 раз(а) в 10,303 сообщениях

Сапфировый цветок  Турбометла  Золотая птица  Золотая колесница 
Всего наград: 8

lina 89, я тоже не бросаю камни. Далеко не все не изменяющие - курицы и бабы. Но курицы и бабы, как правило, в числе "неизменяющих".

Я в своей жизни видела одну семью, которая, действительно, могла бы служить образцом. У моей подруги, которая живет очень далеко от меня, есть двоюродная сестра. Я однажды попала в их семью. Я видела эту семью. Да, думаю, если бы все семьи были такими, то подобная тема о служебных романах не затянулась бы на столько страниц, а просто на первой же странице все удивленно спросили "А что такое служебный роман?" И не нашлось бы никого, кто бы смог дать вразумительный ответ.

Но таких семей - на самом деле единицы. Та двоюродная сестра моей подруги, наверно, не имеет представления о том, что такое служебный роман, и ее муж тоже. Но это, еще раз повторяю - уникальная семья. Не две половинки - нет. Два полноценных человека, каждый с двумя половинками. Они не интересуются ни эзотерикой, ни "духовным развитием", - их объединяет быт, гараж, дом, дача... И они счастливы тем, что живут вместе, что могут служить друг другу. У них прекрасные дочери, старшей около 25, младшей, 21. Обе счастливые и самодостаточные. Старшая замужем, младшая еще нет.

Они вместе не потому, что надо, а потому что им хорошо вместе. Не изменяют не потому, что нельзя, а потому что они дышат друг другом. И они оба любят, уважают и почитают и друг друга, своих родителей, и своих детей, и друзей друг друга, и друзей своих детей, и весь мир... В их семье царит Любовь - она струится из люстры, из кастрюли, из ванной, из стола, даже из унитаза... Она в доме повсюду.

Но я уверена ,что если бы вдруг, скажем, какая-нибудь очень активная барышня (или активный мужчина) "соблазнил" жену или мужа, и они вдруг не устояли бы - а они настолько доверчивы в жизни, они настолько не привыкли обороняться, что может быть и не устояли бы - то другой бы подстелил соломку, и по прошествии романа (который бы наверняка был краткосрочный) они простили бы друг другу грешок, и продолжили жить в любви и согласии, и никто бы никому не вспоминал этого происшествия.