Сообщение от
Tatyana
lina 89,
А мораль отличается от СО-ВЕСТИ тем, что СО-ВЕСТЬ - это внутреннее состояние, а мораль - то, что навязано обществом, а обществу навязано иерархами, которым выгодно, чтобы общество боялось, слушалось, было управляемым.
Слово СО-ВЕСТЬ означает, что тебе пришла весть - о том, что ты влюблена, что миру нужна твоя искра любви, и ты реализуешь то, что просит твоя душа, твое сердце.
Правда, в это слово СО-ВЕСТЬ морализаторы вкладывают свое стремление, чтобы стадо поступало именно по законам морали, а не СО-ВЕСТИ. И им выгодно, чтобы искра любви была убита, так и не разгоревшись.
Тань, спасибо за расшифровку со-весть. Я как-то никогда не думала. Вот понятие покаяние. Но ведь это: ПОКА Я НЕ Я. И это обьясняет само действие. Если ты искренне каешься, ты принимаешь себя самого, т.е. возвращаешся к себе.
А тетки да бабки, к сожалению сидят и судачат о том, что сами не пережили. От зависти все. От зависти. Я когда жила в СССР, тетям на скамейке всегда после Здравствуйте говорила Приятного аппетиту, дамы мои. Они меня однажды спросили почему. Я сказала правду. Вы будете меня обсуждать, начиная за что я живу и т.д. Так вам не подавится от зависти. Был сильный шок. Такие политсоветы дворовые были везде. Я потом квартиру поменяла с парадным на улицу, без бабок.