Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2010, 14:08   #257
flete
Супер-модератор

Поблагодарили 20,905 раз(а) в 4,138 сообщениях

Сапфировый цветок  Бриллиантовая звезда  Голубая Хризантема  Бриллиантовая звезда 
Всего наград: 4

Девочки!!!!! Ну какие бумеранги и откаты??? Это как в магии - если ты веришь, что будет тебе откат - он обязательно будет... Так и в жизни - если вы считаете, что поступаете неправильно, не по совести и вас ждет расплата - она обязательно будет. А если на самом деле есть влюбленность - пусть даже на 5 минут - ничего не будет, только счастье)
Feuer, кстати, ваша мама очень жалела именно вас, поэтому и осталась жить с вашим отцом - о таком варианте почему-то вы не упоминаете. А бывает и так - денег завались, а счастья нет... Вот она и пыталась найти хоть немного его на стороне. Ее не осуждать надо, а попытаться понять - и раз она так расплачивается за это, как вы говорите, значит, она понимала, что делает что-то не то, с ее точки зрения...
Почему-то когда люди вступают в брак, они начинают считать другого своей собственностью - это не так, рабства у нас нет - как гаремов). Но почему тогда можно убивать морально человека и заставлять его быть только с тобой? Любой человек имеет право выбора и не обязан подчиняться кому-либо - я имею в виду взрослого человека в межличностных отношениях...
Я уже говорила, что в гештальт-терапии есть замечательная молитва разотождествления: Я пришел в этот мир не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. Ты пришел в этот мир не для того, чтобы соответствовать моим. Я - это я, а ты - это ты...
А то, что вы себе позволяете вот так, просто пытаться оскорбить других людей, показывает, что на душе у вас не все в порядке - потому что счастливый и самодостаточный человек никогда никого не пытается обидеть и принизить - это удел несчастных и несамодостаточных людей, которые, принижая других, пытаются хоть немного поднять себя в собственных глазах.
Заметьте, я написала ПЫТАТЬСЯ оскорбить, а не оскорбить, потому что мнение некоторых индивидов просто не представляет для других индивидов ценности и не может оскорбить или обидеть)
flete вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: