Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2010, 10:30   #239
Elis

Поблагодарили 5,317 раз(а) в 842 сообщениях

Сообщение от Feuer Посмотреть сообщение

Элис
настоящая любовь не причиняет боли и страдания, она просто ЛЮБОВЬ и она не бывает разной, она или есть или ее нет...
Маш, вот это как раз из разряда тех высказываний о любви, которые меня бесят. Прям честно, прям точно? Не причиняет прям ни за что? А если причиняет, то не настоящая? Круто. Интересно, есть ли тут хоть одна девушка, которая столкнулась с "настоящей"? Если оперировать понятиями "настоящая - искусственная, идентичная натуральной", то НЛ, полагаю, подразумевает не просто переспали и всем хорошо - тут да, может быть и без минуса, сплошь бонусы, а подразумевает близость. Возможна ли она без боли? Не знаю, у меня не получалось. Не то чтобы я девушка страдательного залога, но есть жизнь, и в ней есть не только хеппи-хеппи, но и боль случается. И если жизнь противоречит неким дивным установкам - типа НЛ - со всех больших букв - не предполагает боли, то на фиг эти установки. Человек, который близко - может причинить боль, просто потому что он близко. А любовь - для меня - это когда близко как раз .

Когда любишь у тебя не возникнет в голове мысли, что ты чтото должна, ты просто будешь это делать не задумываясь. К примеру чтобы накормить ребенка, неужели ты думаешь я должна это сделать?? ты просто на автомате это делаешь, потому что вы одно целое, потому что ты его любишь.
А чем автоматизм лучше? Ну, учтем, что меня, например, не пугает слово "должна". Я согласна с Козловым в этом смысле: если ты никому ничего не должен, значит, ты никому ничего не можешь. И к примеру, о ребенке, я как раз считаю, что я должна ребенку разное. И это обязанность, которую я осознанно и с удовольствием беру на себя. По отношению к любимому мужчине - с которым мы вместе, то есть есть не просто мои чувства, а факт совместного бытия, скажем так, я тоже принимаю на себя обязательства. И да, предполагаю, что и он примет. Просветленные или оперирующие лихо понятиями об "НЛ", по идее, не видят никаких обязательств. Я вижу. И мне они, кстати, в кайф. Накормить ребенка и накормить мужчину - это приятное обязательство))