Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2010, 09:36   #263
Bavarka

Поблагодарили 7,452 раз(а) в 635 сообщениях

Я пару дней нахожусь под большим впечатлением от одной практики, описанной у Паола Куэльо в книге "Auf dem Jakobsweg" ("На пути Святого Якоба").

Суть ее такая. Всем известно - как обиды старят и уничтожают нас изнутри. Простить намного легче, чем действительно забыть об обиде, не возращаться к ней внутренним диалогом и не ковырять вновь и вновь старую рану. Решение в книге такое - если чувствуешь обиду - нанеси себе рану на теле. Например, ударься больно или порежься. Тогда ты получишь наглядный пример какую рану ты наносишь обидой своей душе.
Это крайний случай. Моя подруга, которая напомнила мне об этой практике, сказала, что ищет альтернативу телесным ранам (мы все боимся боли на физическом уровне, хотя спокойно раним сами себя на духовном уровне). Я ей предложила, вместо реальных порезов рисовать на теле полосы фломастером или ручкой - чтобы самой себе продемонстрировать - да такая же рана, но только в реальности у себя в душе. А вот уже пару дней, я если вспоминаю об обиде - просто представляю рану у себя на теле и моментально попускает
Bavarka вне форума  
22 пользователя(ей) сказали cпасибо: