Да я-то как раз и не ошибаюсь и никого не оправдываю - я человек свободный, поэтому никому не изменяю). А высокодуховное лицо просто пытается хоть как-то утихомирить то, что творится сейчас, особенно с молодежью... А потом, все же из года в год подтасовывают и читают Священные писания и пр. заповеди так, как им это выгодно. И тут мнений может быть ой, сколько угодно - только правда одна - прелюбодеянием считается измена в ЦЕРКОВНОМ браке, кто бы и что не говорил.
А вот меня всегда заставляли задумываться люди, которые убеждают всех, повторяя одну и ту же мысль - такое ощущение, что это они сами себя уговаривают)) И моралисты в конечном итоге гораздо чаще нарушают сами заповеди и совершают такие преступления, о которых человек, не зацикленный на морали, даже и помыслить не может.
Ну а потом - мораль устанавливает общество и она никогда не являлась истиной в конечной инстанции и те, кто узко мыслит, пытаются загнать людей с более широким кругозором в свои рамки, портя себе жизнь). Ну на востоке нормальным считается иметь гарем, а у нас одну жену - и что? - давайте расстреляем всех, кто имеет гаремы)))
Кстати, как насчет гордыни у некоторых тут? Это даже пострашнее прелюбодеяния будет, ибо сказано - не суди, да не судим будешь...
|