Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2010, 10:54   #170
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

     
 
Аватар для Анна Конда
 
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Екатеринбург
Имя: Таня
Сообщений: 8,451
Сказал(а) спасибо: 22,386
Поблагодарили 71,242 раз(а) в 10,303 сообщениях

Сапфировый цветок  Турбометла  Золотая птица  Золотая колесница 
Всего наград: 8

По умолчанию

Сообщение от лиса Посмотреть сообщение
наверное не боялась, но очень часто это касается увы и детей...,страдает их психика.
Девочки, а вот это не просто ложь, а ложь самим себе.
Дети в этом случае страдают только от реакций собственных родителей. Ни одного ребенка не касается то, что происходит на стороне у их родителей.
Касаться их начинает только тогда, когда родители устраивают друг другу скандалы дома, прикрываясь детьми, которых это не касается.
И скандалы могут быть и от эпистолярных романов, и от безобидного флирта, и даже просто от "мне показалось" после какого-нибудь семейного дня рождения с приглашением друзей, а не только от реальных крышесносных романов на стороне.
То есть от такой болезни как ревность, без разделения "причин" ревности.

И страдает психика детей в таком случае только из-за неуравновешенной психики собственных родителей.
В общем, не надо романы ни служебные, ни внеслужебные валить с больной головы на здоровую.
Детьми прикрываться - это, на мой взгляд, последнее дело. Это значит переваливать на детей то, что обязаны нести сами, манипулировать детьми и друг другом из самых благих намерений - как это обычно и случается.
Детская психика страдает, когда мама гнобит папу, или папа маму - не важно, за что - за то, что кто-то лишнего перебрал, посмотрел слишком жарко на соседку, поздно вернулся с работы и в неприличном хорошем настроении, и т.д. Ребенок бы радовался за хорошее настроение родителя, если бы второй родитель не изрыгал из себя яд за это.

А так - вы сами, своим примером воспитываете своих детей не принимать партнера, когда ему хорошо, злиться, когда он приходит в хорошем настроении, видеть в этом зло и обман. И не удивляйтесь потом, что дети тоже будут страдать от того, что их близким хорошо...
И начинается "друг познается в беде". Нет, только в счастье. В беде любому помогут. А вот принять человека в счастье, в радости - это в себе нужно выращивать. Это и есть та самая любовь.

Я помню, когда мы с мужем решили расстаться, а он очень любит дочь, он никак не мог решиться поговорить с дочерью, сказать, что он уходит. И я сказала ему: "Давай я поговорю с ней сама".
И поговорила. Стала объяснять, что мы с папой решили расстаться, потому что нам кажется, что так будет лучше жить и мне, и ему, и что мы сейчас, последние пару-тройку месяцев живем вместе, только потому что хотим, чтобы ей было хорошо, чтобы у нее все было спокойно. Что мы оба ее любим, и будем любить, независимо ни от чего, и т.д.

Дочери на этот момент было 11 лет.
Знаете, что она мне ответила?
Она сказала: "А я-то здесь причем? Это же ваши отношения, сами и решайте, как вам лучше!"

Правда, потом она быстро поняла пользу раздельного проживания, и ка-то выдала "Ты мне дай денег на то-то, а на то-то даст папа". Мы быстро усекли, и сделали все, чтобы она поняла, что у нее по-прежнему два родителя, а не мама и папа по отдельности.
__________________
Логично все, что физиологично
Анна Конда вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: