Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2010, 16:19   #231
Shodashi
Архивариус

Поблагодарили 103,093 раз(а) в 12,006 сообщениях

Рубиновое сердце  Золотая пчелка  Рука Хамсы  Турбометла 
Всего наград: 8

Сообщение от Roza08 Посмотреть сообщение
Придется быстро повеситься
Что за разговорчики в строю!

Мне кажется, что это и общее некоторое "оседание" вниз всего облика, оно чувствется, даже если фигура подтянута, и черты лица точно так же - можно не иметь брылей и носогубок (если, наример, следить за собой) - но вот это некая внутренняя, глубоко находящаяся "унылость" есть, ощущается, и в глазах тоже, даже когда они улыбаются...
Как у Натали Дроэн написано - выстраиваемся вверх на вертикаль. Мудрая женщина!

И еще вспомнилось:

"— Я в одной папиной книге,-- у него много старинных смешных книг, — прочла, какая красота должна быть у женщины… Там, понимаешь, столько насказано, что всего не упомнишь: ну, конечно, черные, кипящие смолой глаза, — ей-богу, так и написано: кипящие смолой!--черные, как ночь, ресницы, нежно играющий румянец, тонкий стан, длиннее обыкновенного руки, — понимаешь, длиннее обыкновенного! — маленькая ножка, в меру большая грудь, правильно округленная икра, колена цвета раковины, покатые плечи, — я многое почти наизусть выучила, так все это верно! — но главное, знаешь ли что? — Легкое дыхание! А ведь оно у меня есть,-- ты послушай, как я вздыхаю, — ведь правда, есть?"

И. Бунин. Легкое дыхание