Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2010, 20:43   #696
Filigreed

Поблагодарили 8,222 раз(а) в 1,016 сообщениях

Рубиновое сердце  Бриллиантовая звезда  Голубая Хризантема  Золотая Грация 
Всего наград: 5

Leloa, не совсем согласны с чем? Что перед операцией лучше запастись эластичными бинтами и перебинтовать ноги либо непосредственно перед операцией, либо сразу после операции?

Или Вы считаете, что я тут агитирую против приема лекарств и ратую за бинты?

Скажу о себе. Когда я теперь знаю, что бинты могут помочь избежать риска тромбов, я лучше забинтую ноги, чем нет, если мне будет предстоять операция. Я не буду полагаться в нашей авось-небосьной стране, что уж все будет организовано, как надо, что в больнице не случится недостатка финансирования, и что все необходимые в момент операции лекарства будут загодя куплены и введены мне. Лучше я сама подстрахуюсь. По крайней мере, если будут и лекарства, и бинты – одно другому не помешает. Хуже, если ни того, ни другого.

Девочки, я не говорю, что не надо принимать лекарства по показаниям. И я не говорю о бинтовании ног в повседневной жизни. Я говорю о случае оперативного вмешательства. И обоснование я привела от medicinform, кажется, довольно понятное – и относительно риска (механизма тромбообразования) именно при операции, и относительно средств против тромбообразования – и лекарств, и бинтов.

И я не могу отрицать прием лекарств по той простой причине, что тромбообразованию могут быть подвержены не только ноги. Но ведь не перебинтуешь все тело. Просто ноги - это зона повышенного риска. И если здесь могут помочь бинты, то лучше их использовать.

В той областной больнице бинтование применяли ко всем – не учитывая групп риска (тем более, что бинты пациенты приобретали за свой счет, больница не несла расходов). Девчонки были совсем молодые, которым предстояла операция – никакого намека на варикоз или тромбообразование. И я считаю, что это правильно, лучше перестраховаться, чем недостраховаться.

Возможно, если бы я знала раньше о бинтовании ног при любой операции, то у меня не было бы той припухлости в одном месте и сеточки на обратной стороне колена на одной ноге - это у меня не наследственное.

Про лекарства вы не можете знать точно, ввели вам их или нет, когда вы были под наркозом. А бинты - очнувшись после наркоза, вы можете видеть своими глазами, забинтованы вы или нет, защищены вы или нет.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: