Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2010, 20:37   #591
Miami

     
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Беларусь-США
Сообщений: 989
Сказал(а) спасибо: 3,743
Поблагодарили 5,793 раз(а) в 933 сообщениях

Золотое сердце  Голубая Хризантема  Золотая Грация  Золотая колесница 
Всего наград: 4

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elis Посмотреть сообщение

Розовый мой гидролат, кстати, на фиг прокис
.
Элис, я предполагала, что такое могло произойти. Кастрюльковым методом не может получиться настоящий гидролат, к сожалению. Таким методом получается что-то между гидролатом и отваром, поэтому длительно храниться не может. Получение гидролата методом пародистиляции совершенно стерильный метод. Весь процесс под высокой температурой,герметично закрыт, в сосуд,который тоже практически закупорен, капает охлаждённый пар прошедший через сырьё. При полной стерильности я укупоривала бутылочки пробковым деревом, а сверху заливала воском. Надеюсь будут стоять год как минимум. Нужное мне количество гидролата собираюсь доставать шприцем с длинной иглой.
Сейчас использую василёк,в восторге! Мужу сделала крем для бритья, один из компонентов гидролат мяты, доволен.
Мацераты свои сейчас отстаиваю в ванной комнате на полотенцесушителе. Удобно тем, что там постоянная температура, мои баночки круглые сутки тёплые. Мацераты отстаиваю не менее 1,5 месяца и хотя бы 5 раз в день встряхиваю.
Пожалуюсь: муж случайно разбил мне одну баночку, где настаивался василёк на авокадо с жожоба.
Miami вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: