Цитата:
Сообщение от Elis
Розовый мой гидролат, кстати, на фиг прокис
|
.
Элис, я предполагала, что такое могло произойти. Кастрюльковым методом не может получиться настоящий гидролат, к сожалению. Таким методом получается что-то между гидролатом и отваром, поэтому длительно храниться не может. Получение гидролата методом пародистиляции совершенно стерильный метод. Весь процесс под высокой температурой,герметично закрыт, в сосуд,который тоже практически закупорен, капает охлаждённый пар прошедший через сырьё. При полной стерильности я укупоривала бутылочки пробковым деревом, а сверху заливала воском. Надеюсь будут стоять год как минимум. Нужное мне количество гидролата собираюсь доставать шприцем с длинной иглой.
Сейчас использую василёк,в восторге! Мужу сделала крем для бритья, один из компонентов гидролат мяты, доволен.
Мацераты свои сейчас отстаиваю в ванной комнате на полотенцесушителе. Удобно тем, что там постоянная температура, мои баночки круглые сутки тёплые. Мацераты отстаиваю не менее 1,5 месяца и хотя бы 5 раз в день встряхиваю.
Пожалуюсь: муж случайно разбил мне одну баночку, где настаивался василёк на авокадо с жожоба
.